Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира - «Здоровье» » Дети и Я

Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира - «Здоровье»

Чтобы день прошел продуктивно, важно начинать его правильно: спокойное пробуждение, легкая разминка и, конечно, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты уже наскучили? Специально на этот случай редакция BeautyHack.ru подготовила для подборку с рецептами завтраков разных стран. А также узнала, какие завтраки предпочитают амбассадоры RUTUBE – блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин-Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витонова и Женя Искандарова.


Белорусские драники


Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира - «Здоровье»

Золотистые, обжаренные на масле, хрустящие и при этом сочные - это все про драники. Ниже рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях, который делают из сырого натертого картофеля.


Ингредиенты: 



  • картофель - 2 клубня;

  • репчатый лук - половина головки;

  • соль - 3 щепотки;

  • растительное масло - 4 ст.л.


Приготовление


Смешать все ингредиенты, сформировать драники и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Важно, чтобы толщина драника не была больше 1,5 сантиметров, иначе он не получится хрустящим снаружи и сочным внутри.


Подавайте готовые драники с жирной или домашней сметаной, слабосоленым лососем. Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов и посыпать все свежей зеленью.


Американские банановые панкейки с соленой карамелью



Стакан апельсинового сока, глазунья из двух яиц, бекон и панкейки - классика американского утра. С банановыми панкейками с соленой карамелью у вас точно получится почувствовать себя немного американкой.


Ингредиенты для панкейков:



  • банан - 2 шт;

  • мука рисовая - 2,5 ст. л.;

  • мука кукурузная - 1 ст. л.;

  • мука пшеничная - 1 ст. л.;

  • разрыхлитель - на кончике ножа;

  • молоко - 5 ст. л.;

  • Яйцо - 1 шт;

  • Растительное масло - 3 ст. ложки.


Ингредиенты для соленой карамели: 



  • сахар - 0,5 ст.;

  • сливки жирностью 33% - 1 ст.;

  • морская соль - на кончике ножа;

  • арахис и ягоды для сервировки.


Приготовление


Смешайте ингредиенты для панкейков, приготовьте панкейки на сковороде привычным способом. Чтобы определить время, когда пора переворачивать панкейки, смотрите на их верхнюю сторону. Если она покрылась пузырьками — самое время.


При приготовлении карамели возьмите два разных сотейника: в одном вы будете прогревать сахар, а в другом прогреете сливки. Дайте сахару растопиться самостоятельно, не помешивайте его.


На готовые панкейки вылейте соленую карамель, а затем украсьте блюдо арахисом и ягодами. 


Испанский омлет



Если традиционный омлет кажется вам банальным, что вы скажете об испанском омлете с ярким соусом Ромеско, о стране происхождения которого спорят до сих пор? Попробуйте и оцените его неповторимый вкус.


Ингредиенты для соуса:



  • болгарский перец - 1 шт;

  • томат - 1 шт;

  • лепестки миндаля - 15 гр;

  • чеснок - 3 зубчика;

  • оливковое масло - 2 ст. л.;

  • соль - по вкусу;

  • красный перец в хлопьях - по вкусу;

  • сахар - по вкусу;

  • винный уксус - 1 ч. л.


Ингредиенты для омлета:



  • яйца - 3 шт;

  • сливки - 1,5-2 ст.л.;

  • сыр манчего — 30 г.


Для подачи омлета:



  • хамон - 30 г;

  • руккола - 1 пучок;

  • оливковое масло - 1 ч.л.;

  • соль;

  • перец. 


Приготовление


Для омлета нужно взять сковороду с узкими краями, чтобы свернуть готовый омлет конвертом. Также важно, чтобы края омлета схватились, а середина оставалась немного сырой, тогда омлет получится очень нежным.


При взбивании соуса в блендере не делайте это слишком долго, чтобы у него осталась немного грубая текстура. 


Английский завтрак 



Любимый завтрак Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витоновой.


Традиционный английский завтрак - это сытное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на целый день.


Ингредиенты:



  • бекон - 7 ломтиков;

  • сливочное масло - 1,5 ч. л.;

  • томат — 1 шт;

  • шампиньоны — 3 шт;

  • хлеб — 2 ломтика;

  • фасоль в томатном соусе — 3 ст.ложки;

  • яйца — 2 шт.


Приготовлнение


Жарить бекон нужно на разогретой сковороде без масла, а вытопившийся из него жир прекрасно подойдет для жарки томатов и грибов. Чтобы яичница получилась правильная, жарьте ее на слабом огне и солите только белки. Тосты можно приготовить разными способами: в тостере, в духовке на режиме «Конвекция» в течение 3-4-х минут, либо подсушить на сухой сковороде.


Немецкие крапфены



Если хочется начать день с чего-нибудь сладкого, то немецкие крапфены или пончики берлинеры - то, что вам нужно. 


Ингредиенты для теста:



  • мука - 2 ст.;

  • молоко — 0,5 ст.;

  • яйцо — 1 шт;

  • сахар — 2 ст. л.;

  • дрожжи — 0,5 ч.л.;

  • ваниль — 1/4 ч. л.;

  • Сливочное масло — 2 ст.л.;

  • Соль — 3-4 щепотки.


Для начинки и украшения:



  • клубничный джем — 400 г;

  • сахарная пудра — 0,5 ст.


Приготовление


Чтобы дрожжи заработали, нужно предварительно прогреть молоко до 36 градусов. Проверить температуру можно термометром, или капнув молоко себе на руку - оно не должно обжигать.


Нарезайте тесто экономно, так как остатки теста нельзя смять и повторно раскатать, чтобы сделать еще пончиков. Обязательно дайте пончикам настояться 15-20 минут, предварительно накрыв полотенцем.


Начинить крапфены можно кондитерским мешком, кондитерским шприцем или просто ложкой, разрезав крапфен на две половинки.


Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами



Завтрак, от которого ни за что не откажутся Карина Кросс и Женя Искандарова.


Итальянцы не очень жалуют завтраки, но некоторые не могут себе отказать в этом удовольствии и выбирают легкие, но при этом сытные блюда: например, скрэмбл. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему итальянским, добавим к нему рикотту с пряными травами.


Ингредиенты: 



  • сыр рикотта - 3 ст. л.;

  • сливки - 0,5 ст. л.;

  • укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; 

  • морская соль - 1 щепотка; 

  • оливковое масло - 1 ч.л. 


Для скрэмбла:



  • яйца - 3 шт.;

  • сливки 33% - 1 ст. л.;

  • сливочное масло 82% - 1 ст. л.;

  • морская соль - по вкусу.


Для украшения (на одну порцию):



  • филе лосося слабосоленого - 2 ломтика;

  • укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; 

  • масло оливковое;

  • перец черный горошком - 1 щепотка;

  • соль - 1 ч. ложка;

  • масло сливочное - 1 ст. л.;

  • чиабатта - 1 кусочек.


Приготовление


Чтобы скрэмбл получился нежной кремовой консистенции, нужно обжаривать яичную смесь на сливочном масле и постоянно помешивать. Консистенцию выбирайте на свой вкус: можно сделать более жидкий скрэмбл, можно более плотный.


Французский тост



Французский тост - блюдо, знакомое многим с самого детства. Нежный хлеб, размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный на сливочном масле, к которому прекрасно подойдут любые топпинги. А чтобы сделать это блюдо особенным - бриошь вы приготовите самостоятельно. 


Ингредиенты для бриоши:



  • молоко - 1/3 ст.;

  • живые дрожжи - примерно 1/6 от стандартной пачки 100 г;

  • пшеничная мука - 3 ст. с горкой;

  • яйца - 6 штук;

  • масло сливочное - 1/2 пачки;

  • сахар - 1,5 ст. л.;

  • соль - 1 ч. л.;

  • яичный желток - 1 шт;

  • сливки или молоко - 1 ст. л.


Для сливочного соуса:



  • сливки 33% - 2 ст.;

  • молоко - 1 ст.;

  • сахар - по вкусу;

  • яйцо - 1 шт;

  • ваниль - 1 стручок или ванильный экстракт.


Для сервировки:



  • взбитые сливки;

  • свежие ягоды (голубика и клубника).


Приготовление


Приготовление бриоши происходит в три этапа: замешивание, отдых в течение 12 часов и настаивание в теплом месте в течение 20-25 минут. После того, как вы обмакнули ломтик готовой бриоши в соус, не спешите сразу отправлять его на сковороду, а положите на чистую тарелку. Повторите так, пока все ломтики не будут пропитаны в соусе.


Чтобы день прошел продуктивно, важно начинать его правильно: спокойное пробуждение, легкая разминка и, конечно, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты уже наскучили? Специально на этот случай редакция BeautyHack.ru подготовила для подборку с рецептами завтраков разных стран. А также узнала, какие завтраки предпочитают амбассадоры RUTUBE – блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин-Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витонова и Женя Искандарова. Белорусские драники Золотистые, обжаренные на масле, хрустящие и при этом сочные - это все про драники. Ниже рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях, который делают из сырого натертого картофеля. Ингредиенты: картофель - 2 клубня; репчатый лук - половина головки; соль - 3 щепотки; растительное масло - 4 ст.л. Приготовление Смешать все ингредиенты, сформировать драники и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Важно, чтобы толщина драника не была больше 1,5 сантиметров, иначе он не получится хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте готовые драники с жирной или домашней сметаной, слабосоленым лососем. Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов и посыпать все свежей зеленью. Американские банановые панкейки с соленой карамелью Стакан апельсинового сока, глазунья из двух яиц, бекон и панкейки - классика американского утра. С банановыми панкейками с соленой карамелью у вас точно получится почувствовать себя немного американкой. Ингредиенты для панкейков: банан - 2 шт; мука рисовая - 2,5 ст. л.; мука кукурузная - 1 ст. л.; мука пшеничная - 1 ст. л.; разрыхлитель - на кончике ножа; молоко - 5 ст. л.; Яйцо - 1 шт; Растительное масло - 3 ст. ложки. Ингредиенты для соленой карамели: сахар - 0,5 ст.; сливки жирностью 33% - 1 ст.; морская соль - на кончике ножа; арахис и ягоды для сервировки. Приготовление Смешайте ингредиенты для панкейков, приготовьте панкейки на сковороде привычным способом. Чтобы определить время, когда пора переворачивать панкейки, смотрите на их верхнюю сторону. Если она покрылась пузырьками — самое время. При приготовлении карамели возьмите два разных сотейника: в одном вы будете прогревать сахар, а в другом прогреете сливки. Дайте сахару растопиться самостоятельно, не помешивайте его. На готовые панкейки вылейте соленую карамель, а затем украсьте блюдо арахисом и ягодами. Испанский омлет Если традиционный омлет кажется вам банальным, что вы скажете об испанском омлете с ярким соусом Ромеско, о стране происхождения которого спорят до сих пор? Попробуйте и оцените его неповторимый вкус. Ингредиенты для соуса: болгарский перец - 1 шт; томат - 1 шт; лепестки миндаля - 15 гр; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; красный перец в хлопьях - по вкусу; сахар - по вкусу; винный уксус - 1 ч. л. Ингредиенты для омлета: яйца - 3 шт; сливки - 1,5-2 ст.л.; сыр манчего — 30 г. Для подачи омлета: хамон - 30 г; руккола - 1 пучок; оливковое масло - 1 ч.л.; соль; перец. Приготовление Для омлета нужно взять сковороду с узкими краями, чтобы свернуть готовый омлет конвертом. Также важно, чтобы края омлета схватились, а середина оставалась немного сырой, тогда омлет получится очень нежным. При взбивании соуса в блендере не делайте это слишком долго, чтобы у него осталась немного грубая текстура. Английский завтрак Любимый завтрак Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витоновой. Традиционный английский завтрак - это сытное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на целый день. Ингредиенты: бекон - 7 ломтиков; сливочное масло - 1,5 ч. л.; томат — 1 шт; шампиньоны — 3 шт; хлеб — 2 ломтика; фасоль в томатном соусе — 3 ст.ложки; яйца — 2 шт. Приготовлнение Жарить бекон нужно на разогретой сковороде без масла, а вытопившийся из него жир прекрасно подойдет для жарки томатов и грибов. Чтобы яичница получилась правильная, жарьте ее на слабом огне и солите только белки. Тосты можно приготовить разными способами: в тостере, в духовке на режиме «Конвекция» в течение 3-4-х минут, либо подсушить на сухой сковороде. Немецкие крапфены Если хочется начать день с чего-нибудь сладкого, то немецкие крапфены или пончики берлинеры - то, что вам нужно. Ингредиенты для теста: мука - 2 ст.; молоко — 0,5 ст.; яйцо — 1 шт; сахар — 2 ст. л.; дрожжи — 0,5 ч.л.; ваниль — 1/4 ч. л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль — 3-4 щепотки. Для начинки и украшения: клубничный джем — 400 г; сахарная пудра — 0,5 ст. Приготовление Чтобы дрожжи заработали, нужно предварительно прогреть молоко до 36 градусов. Проверить температуру можно термометром, или капнув молоко себе на руку - оно не должно обжигать. Нарезайте тесто экономно, так как остатки теста нельзя смять и повторно раскатать, чтобы сделать еще пончиков. Обязательно дайте пончикам настояться 15-20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Начинить крапфены можно кондитерским мешком, кондитерским шприцем или просто ложкой, разрезав крапфен на две половинки. Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами Завтрак, от которого ни за что не откажутся Карина Кросс и Женя Искандарова. Итальянцы не очень жалуют завтраки, но некоторые не могут себе отказать в этом удовольствии и выбирают легкие, но при этом сытные блюда: например, скрэмбл. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему итальянским, добавим к нему рикотту с пряными травами. Ингредиенты: сыр рикотта - 3 ст. л.; сливки - 0,5 ст. л.; укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; морская соль - 1 щепотка; оливковое масло - 1 ч.л. Для скрэмбла: яйца - 3 шт.; сливки 33% - 1 ст. л.; сливочное масло 82% - 1 ст. л.; морская соль - по вкусу. Для украшения (на одну порцию): филе лосося слабосоленого - 2 ломтика; укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; масло оливковое; перец черный горошком - 1 щепотка; соль - 1 ч. ложка; масло сливочное - 1 ст. л.; чиабатта - 1 кусочек. Приготовление Чтобы скрэмбл получился нежной кремовой консистенции, нужно обжаривать яичную смесь на сливочном масле и постоянно помешивать. Консистенцию выбирайте на свой вкус: можно сделать более жидкий скрэмбл, можно более плотный. Французский тост Французский тост - блюдо, знакомое многим с самого детства. Нежный хлеб, размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный на сливочном масле, к которому прекрасно подойдут любые топпинги. А чтобы сделать это блюдо особенным - бриошь вы приготовите самостоятельно. Ингредиенты для бриоши: молоко - 1/3 ст.; живые дрожжи - примерно 1/6 от стандартной пачки 100 г; пшеничная мука - 3 ст. с горкой; яйца - 6 штук; масло сливочное - 1/2 пачки; сахар - 1,5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яичный желток - 1 шт; сливки или молоко - 1 ст. л. Для сливочного соуса: сливки 33% - 2 ст.; молоко - 1 ст.; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт; ваниль - 1 стручок или ванильный экстракт. Для сервировки: взбитые сливки; свежие ягоды (голубика и клубника). Приготовление Приготовление бриоши происходит в три этапа: замешивание, отдых в течение 12 часов и настаивание в теплом месте в течение 20-25 минут. После того, как вы обмакнули ломтик готовой бриоши в соус, не спешите сразу отправлять его на сковороду, а положите на чистую тарелку. Повторите так, пока все ломтики не будут пропитаны в соусе.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.