Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира - «Здоровье»
Kirk 06-май, 09:20 900Чтобы день прошел продуктивно, важно начинать его правильно: спокойное пробуждение, легкая разминка и, конечно, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты уже наскучили? Специально на этот случай редакция BeautyHack.ru подготовила для подборку с рецептами завтраков разных стран. А также узнала, какие завтраки предпочитают амбассадоры RUTUBE – блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин-Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витонова и Женя Искандарова.
Белорусские драники
Золотистые, обжаренные на масле, хрустящие и при этом сочные - это все про драники. Ниже рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях, который делают из сырого натертого картофеля.
Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня;
- репчатый лук - половина головки;
- соль - 3 щепотки;
- растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление
Смешать все ингредиенты, сформировать драники и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Важно, чтобы толщина драника не была больше 1,5 сантиметров, иначе он не получится хрустящим снаружи и сочным внутри.
Подавайте готовые драники с жирной или домашней сметаной, слабосоленым лососем. Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов и посыпать все свежей зеленью.
Американские банановые панкейки с соленой карамелью
Стакан апельсинового сока, глазунья из двух яиц, бекон и панкейки - классика американского утра. С банановыми панкейками с соленой карамелью у вас точно получится почувствовать себя немного американкой.
Ингредиенты для панкейков:
- банан - 2 шт;
- мука рисовая - 2,5 ст. л.;
- мука кукурузная - 1 ст. л.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - на кончике ножа;
- молоко - 5 ст. л.;
- Яйцо - 1 шт;
- Растительное масло - 3 ст. ложки.
Ингредиенты для соленой карамели:
- сахар - 0,5 ст.;
- сливки жирностью 33% - 1 ст.;
- морская соль - на кончике ножа;
- арахис и ягоды для сервировки.
Приготовление
Смешайте ингредиенты для панкейков, приготовьте панкейки на сковороде привычным способом. Чтобы определить время, когда пора переворачивать панкейки, смотрите на их верхнюю сторону. Если она покрылась пузырьками — самое время.
При приготовлении карамели возьмите два разных сотейника: в одном вы будете прогревать сахар, а в другом прогреете сливки. Дайте сахару растопиться самостоятельно, не помешивайте его.
На готовые панкейки вылейте соленую карамель, а затем украсьте блюдо арахисом и ягодами.
Испанский омлет
Если традиционный омлет кажется вам банальным, что вы скажете об испанском омлете с ярким соусом Ромеско, о стране происхождения которого спорят до сих пор? Попробуйте и оцените его неповторимый вкус.
Ингредиенты для соуса:
- болгарский перец - 1 шт;
- томат - 1 шт;
- лепестки миндаля - 15 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- красный перец в хлопьях - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- винный уксус - 1 ч. л.
Ингредиенты для омлета:
- яйца - 3 шт;
- сливки - 1,5-2 ст.л.;
- сыр манчего — 30 г.
Для подачи омлета:
- хамон - 30 г;
- руккола - 1 пучок;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Для омлета нужно взять сковороду с узкими краями, чтобы свернуть готовый омлет конвертом. Также важно, чтобы края омлета схватились, а середина оставалась немного сырой, тогда омлет получится очень нежным.
При взбивании соуса в блендере не делайте это слишком долго, чтобы у него осталась немного грубая текстура.
Английский завтрак
Любимый завтрак Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витоновой.
Традиционный английский завтрак - это сытное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на целый день.
Ингредиенты:
- бекон - 7 ломтиков;
- сливочное масло - 1,5 ч. л.;
- томат — 1 шт;
- шампиньоны — 3 шт;
- хлеб — 2 ломтика;
- фасоль в томатном соусе — 3 ст.ложки;
- яйца — 2 шт.
Приготовлнение
Жарить бекон нужно на разогретой сковороде без масла, а вытопившийся из него жир прекрасно подойдет для жарки томатов и грибов. Чтобы яичница получилась правильная, жарьте ее на слабом огне и солите только белки. Тосты можно приготовить разными способами: в тостере, в духовке на режиме «Конвекция» в течение 3-4-х минут, либо подсушить на сухой сковороде.
Немецкие крапфены
Если хочется начать день с чего-нибудь сладкого, то немецкие крапфены или пончики берлинеры - то, что вам нужно.
Ингредиенты для теста:
- мука - 2 ст.;
- молоко — 0,5 ст.;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 2 ст. л.;
- дрожжи — 0,5 ч.л.;
- ваниль — 1/4 ч. л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 3-4 щепотки.
Для начинки и украшения:
- клубничный джем — 400 г;
- сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление
Чтобы дрожжи заработали, нужно предварительно прогреть молоко до 36 градусов. Проверить температуру можно термометром, или капнув молоко себе на руку - оно не должно обжигать.
Нарезайте тесто экономно, так как остатки теста нельзя смять и повторно раскатать, чтобы сделать еще пончиков. Обязательно дайте пончикам настояться 15-20 минут, предварительно накрыв полотенцем.
Начинить крапфены можно кондитерским мешком, кондитерским шприцем или просто ложкой, разрезав крапфен на две половинки.
Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами
Завтрак, от которого ни за что не откажутся Карина Кросс и Женя Искандарова.
Итальянцы не очень жалуют завтраки, но некоторые не могут себе отказать в этом удовольствии и выбирают легкие, но при этом сытные блюда: например, скрэмбл. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему итальянским, добавим к нему рикотту с пряными травами.
Ингредиенты:
- сыр рикотта - 3 ст. л.;
- сливки - 0,5 ст. л.;
- укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу;
- морская соль - 1 щепотка;
- оливковое масло - 1 ч.л.
Для скрэмбла:
- яйца - 3 шт.;
- сливки 33% - 1 ст. л.;
- сливочное масло 82% - 1 ст. л.;
- морская соль - по вкусу.
Для украшения (на одну порцию):
- филе лосося слабосоленого - 2 ломтика;
- укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу;
- масло оливковое;
- перец черный горошком - 1 щепотка;
- соль - 1 ч. ложка;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- чиабатта - 1 кусочек.
Приготовление
Чтобы скрэмбл получился нежной кремовой консистенции, нужно обжаривать яичную смесь на сливочном масле и постоянно помешивать. Консистенцию выбирайте на свой вкус: можно сделать более жидкий скрэмбл, можно более плотный.
Французский тост
Французский тост - блюдо, знакомое многим с самого детства. Нежный хлеб, размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный на сливочном масле, к которому прекрасно подойдут любые топпинги. А чтобы сделать это блюдо особенным - бриошь вы приготовите самостоятельно.
Ингредиенты для бриоши:
- молоко - 1/3 ст.;
- живые дрожжи - примерно 1/6 от стандартной пачки 100 г;
- пшеничная мука - 3 ст. с горкой;
- яйца - 6 штук;
- масло сливочное - 1/2 пачки;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- яичный желток - 1 шт;
- сливки или молоко - 1 ст. л.
Для сливочного соуса:
- сливки 33% - 2 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- сахар - по вкусу;
- яйцо - 1 шт;
- ваниль - 1 стручок или ванильный экстракт.
Для сервировки:
- взбитые сливки;
- свежие ягоды (голубика и клубника).
Приготовление
Приготовление бриоши происходит в три этапа: замешивание, отдых в течение 12 часов и настаивание в теплом месте в течение 20-25 минут. После того, как вы обмакнули ломтик готовой бриоши в соус, не спешите сразу отправлять его на сковороду, а положите на чистую тарелку. Повторите так, пока все ломтики не будут пропитаны в соусе.
Чтобы день прошел продуктивно, важно начинать его правильно: спокойное пробуждение, легкая разминка и, конечно, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты уже наскучили? Специально на этот случай редакция BeautyHack.ru подготовила для подборку с рецептами завтраков разных стран. А также узнала, какие завтраки предпочитают амбассадоры RUTUBE – блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин-Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витонова и Женя Искандарова. Белорусские драники Золотистые, обжаренные на масле, хрустящие и при этом сочные - это все про драники. Ниже рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях, который делают из сырого натертого картофеля. Ингредиенты: картофель - 2 клубня; репчатый лук - половина головки; соль - 3 щепотки; растительное масло - 4 ст.л. Приготовление Смешать все ингредиенты, сформировать драники и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Важно, чтобы толщина драника не была больше 1,5 сантиметров, иначе он не получится хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте готовые драники с жирной или домашней сметаной, слабосоленым лососем. Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов и посыпать все свежей зеленью. Американские банановые панкейки с соленой карамелью Стакан апельсинового сока, глазунья из двух яиц, бекон и панкейки - классика американского утра. С банановыми панкейками с соленой карамелью у вас точно получится почувствовать себя немного американкой. Ингредиенты для панкейков: банан - 2 шт; мука рисовая - 2,5 ст. л.; мука кукурузная - 1 ст. л.; мука пшеничная - 1 ст. л.; разрыхлитель - на кончике ножа; молоко - 5 ст. л.; Яйцо - 1 шт; Растительное масло - 3 ст. ложки. Ингредиенты для соленой карамели: сахар - 0,5 ст.; сливки жирностью 33% - 1 ст.; морская соль - на кончике ножа; арахис и ягоды для сервировки. Приготовление Смешайте ингредиенты для панкейков, приготовьте панкейки на сковороде привычным способом. Чтобы определить время, когда пора переворачивать панкейки, смотрите на их верхнюю сторону. Если она покрылась пузырьками — самое время. При приготовлении карамели возьмите два разных сотейника: в одном вы будете прогревать сахар, а в другом прогреете сливки. Дайте сахару растопиться самостоятельно, не помешивайте его. На готовые панкейки вылейте соленую карамель, а затем украсьте блюдо арахисом и ягодами. Испанский омлет Если традиционный омлет кажется вам банальным, что вы скажете об испанском омлете с ярким соусом Ромеско, о стране происхождения которого спорят до сих пор? Попробуйте и оцените его неповторимый вкус. Ингредиенты для соуса: болгарский перец - 1 шт; томат - 1 шт; лепестки миндаля - 15 гр; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; красный перец в хлопьях - по вкусу; сахар - по вкусу; винный уксус - 1 ч. л. Ингредиенты для омлета: яйца - 3 шт; сливки - 1,5-2 ст.л.; сыр манчего — 30 г. Для подачи омлета: хамон - 30 г; руккола - 1 пучок; оливковое масло - 1 ч.л.; соль; перец. Приготовление Для омлета нужно взять сковороду с узкими краями, чтобы свернуть готовый омлет конвертом. Также важно, чтобы края омлета схватились, а середина оставалась немного сырой, тогда омлет получится очень нежным. При взбивании соуса в блендере не делайте это слишком долго, чтобы у него осталась немного грубая текстура. Английский завтрак Любимый завтрак Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витоновой. Традиционный английский завтрак - это сытное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на целый день. Ингредиенты: бекон - 7 ломтиков; сливочное масло - 1,5 ч. л.; томат — 1 шт; шампиньоны — 3 шт; хлеб — 2 ломтика; фасоль в томатном соусе — 3 ст.ложки; яйца — 2 шт. Приготовлнение Жарить бекон нужно на разогретой сковороде без масла, а вытопившийся из него жир прекрасно подойдет для жарки томатов и грибов. Чтобы яичница получилась правильная, жарьте ее на слабом огне и солите только белки. Тосты можно приготовить разными способами: в тостере, в духовке на режиме «Конвекция» в течение 3-4-х минут, либо подсушить на сухой сковороде. Немецкие крапфены Если хочется начать день с чего-нибудь сладкого, то немецкие крапфены или пончики берлинеры - то, что вам нужно. Ингредиенты для теста: мука - 2 ст.; молоко — 0,5 ст.; яйцо — 1 шт; сахар — 2 ст. л.; дрожжи — 0,5 ч.л.; ваниль — 1/4 ч. л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль — 3-4 щепотки. Для начинки и украшения: клубничный джем — 400 г; сахарная пудра — 0,5 ст. Приготовление Чтобы дрожжи заработали, нужно предварительно прогреть молоко до 36 градусов. Проверить температуру можно термометром, или капнув молоко себе на руку - оно не должно обжигать. Нарезайте тесто экономно, так как остатки теста нельзя смять и повторно раскатать, чтобы сделать еще пончиков. Обязательно дайте пончикам настояться 15-20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Начинить крапфены можно кондитерским мешком, кондитерским шприцем или просто ложкой, разрезав крапфен на две половинки. Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами Завтрак, от которого ни за что не откажутся Карина Кросс и Женя Искандарова. Итальянцы не очень жалуют завтраки, но некоторые не могут себе отказать в этом удовольствии и выбирают легкие, но при этом сытные блюда: например, скрэмбл. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему итальянским, добавим к нему рикотту с пряными травами. Ингредиенты: сыр рикотта - 3 ст. л.; сливки - 0,5 ст. л.; укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; морская соль - 1 щепотка; оливковое масло - 1 ч.л. Для скрэмбла: яйца - 3 шт.; сливки 33% - 1 ст. л.; сливочное масло 82% - 1 ст. л.; морская соль - по вкусу. Для украшения (на одну порцию): филе лосося слабосоленого - 2 ломтика; укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; масло оливковое; перец черный горошком - 1 щепотка; соль - 1 ч. ложка; масло сливочное - 1 ст. л.; чиабатта - 1 кусочек. Приготовление Чтобы скрэмбл получился нежной кремовой консистенции, нужно обжаривать яичную смесь на сливочном масле и постоянно помешивать. Консистенцию выбирайте на свой вкус: можно сделать более жидкий скрэмбл, можно более плотный. Французский тост Французский тост - блюдо, знакомое многим с самого детства. Нежный хлеб, размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный на сливочном масле, к которому прекрасно подойдут любые топпинги. А чтобы сделать это блюдо особенным - бриошь вы приготовите самостоятельно. Ингредиенты для бриоши: молоко - 1/3 ст.; живые дрожжи - примерно 1/6 от стандартной пачки 100 г; пшеничная мука - 3 ст. с горкой; яйца - 6 штук; масло сливочное - 1/2 пачки; сахар - 1,5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яичный желток - 1 шт; сливки или молоко - 1 ст. л. Для сливочного соуса: сливки 33% - 2 ст.; молоко - 1 ст.; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт; ваниль - 1 стручок или ванильный экстракт. Для сервировки: взбитые сливки; свежие ягоды (голубика и клубника). Приготовление Приготовление бриоши происходит в три этапа: замешивание, отдых в течение 12 часов и настаивание в теплом месте в течение 20-25 минут. После того, как вы обмакнули ломтик готовой бриоши в соус, не спешите сразу отправлять его на сковороду, а положите на чистую тарелку. Повторите так, пока все ломтики не будут пропитаны в соусе.