Куличи из ресторанов и их секретные рецепты - «Стиль жизни» » Дети и Я

Куличи из ресторанов и их секретные рецепты - «Стиль жизни»

Многие кафе и рестораны в этом сезоне предлагают широкий выбор куличей. Узнали не только о местах, где можно приобрести главную выпечку Пасхи, но и рецепты тех самых куличей. Для тех, кто заскучает на выходных и захочет самостоятельно повторить рецепты из ресторанов. 


Кулич скарчелла в Scrocchiarella




Скарчелла (scarcella)  - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо. В Scrocchiarella их закладывают в круглые плетенки - очень мило получается. 
5 мая гостей угостят куличом скарчелла. Но можно заказать и заранее - стоимость - от 500 рублей. 



Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella



Ингредиенты:

Мука – 500 г
Сахар – 150 г
Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл
Оливки без косточки - 30 г
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Цедра апельсина – 5 г
Цедра лимона – 5 г
Экстракт ванили – 5 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 г


Приготовление:


Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.


Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.


Фисташковые куличи в Levantine



Зеленые куличи с турецкими фисташками - угощение для всех гостей 5 мая в ресторане Levantine. Кондитеры еще добавляют в тесто вишню - получается идеальный баланс вкуса (и красоты).



Кулич фисташковый с вишней от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine


Ингредиенты: 

Мука - 325 г
Молоко - 40 г
Яйца - 5 шт
Дрожжи живые - 14 г
Мёд - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Желток - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Паста фисташковая - 30 г
Творожный сыр - 100 г
Вишня сушеная - 200 г
Фисташки резаные - 50 г


Миндальная глазурь:

Миндальная мука - 30 г
Сахар - 55 г
Белок - 30 г
Крахмал - 7 г


Технология приготовления миндальной глазури:

Все компоненты смешать до однородного состояния.




Технология приготовления теста:

Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин. Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения.


В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции. В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки , перемешать до однородной массы. Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.


Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста. Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.


Куличи с пивом в «Ян Примус»



5 мая в ресторанах «Ян Примус» угощают куличами. Конечно, не простыми - на пиве! Бренд-шеф Анатолий Аношин опару на темном пиве ставит за сутки, после многократно вымешивает и только тогда выпекает куличи -  в аромате и вкусе куличей явно ощутимы ноты хмеля и солода - очень интересно.



Кулич с темным пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»


Ингредиенты на 20 маленьких куличей: 


Мука пшеничная - 1 кг
Пиво темное - 300 мл
Вода питьевая -250 мл
Дрожжи живые - 2 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 г
Соль - 15 г
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 600 г


Процесс приготовления:

Приготовить опару. В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов.


Приготовление теста: 

Изюм замочить в 100 мл пива. В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре. Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.


После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. Добавить изюм и снов вымесить тесто. Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Многие кафе и рестораны в этом сезоне предлагают широкий выбор куличей. Узнали не только о местах, где можно приобрести главную выпечку Пасхи, но и рецепты тех самых куличей. Для тех, кто заскучает на выходных и захочет самостоятельно повторить рецепты из ресторанов. Кулич скарчелла в Scrocchiarella Скарчелла (scarcella) - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо. В Scrocchiarella их закладывают в круглые плетенки - очень мило получается. 5 мая гостей угостят куличом скарчелла. Но можно заказать и заранее - стоимость - от 500 рублей. Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella Ингредиенты: Мука – 500 г Сахар – 150 г Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл Оливки без косточки - 30 г Растительное масло – 50 мл Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Цедра апельсина – 5 г Цедра лимона – 5 г Экстракт ванили – 5 г Разрыхлитель для теста – 10 г Соль – 1 г Приготовление: Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут. Фисташковые куличи в Levantine Зеленые куличи с турецкими фисташками - угощение для всех гостей 5 мая в ресторане Levantine. Кондитеры еще добавляют в тесто вишню - получается идеальный баланс вкуса (и красоты). Кулич фисташковый с вишней от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine Ингредиенты: Мука - 325 г Молоко - 40 г Яйца - 5 шт Дрожжи живые - 14 г Мёд - 20 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Желток - 4 шт Масло сливочное - 100 г Паста фисташковая - 30 г Творожный сыр - 100 г Вишня сушеная - 200 г Фисташки резаные - 50 г Миндальная глазурь: Миндальная мука - 30 г Сахар - 55 г Белок - 30 г Крахмал - 7 г Технология приготовления миндальной глазури: Все компоненты смешать до однородного состояния. Технология приготовления теста: Все ингредиенты по списку от муки до ванильного сахара смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин. Добавить желток и взбивать ещё 3 мин. Далее добавляем творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения. В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 мин до клейкой консистенции. В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки перемешать до однородной массы. Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа. Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться. Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста. Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин. Куличи с пивом в «Ян Примус» 5 мая в ресторанах «Ян Примус» угощают куличами. Конечно, не простыми - на пиве! Бренд-шеф Анатолий Аношин опару на темном пиве ставит за сутки, после многократно вымешивает и только тогда выпекает куличи - в аромате и вкусе куличей явно ощутимы ноты хмеля и солода - очень интересно. Кулич с темным пивом от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус» Ингредиенты на 20 маленьких куличей: Мука пшеничная - 1 кг Пиво темное - 300 мл Вода питьевая -250 мл Дрожжи живые - 2 г Яйца - 4 шт Сахар - 300 г Соль - 15 г Масло сливочное - 250 г Изюм - 600 г Процесс приготовления: Приготовить опару. В 200 мл пива развести 1 г дрожжей, добавить 300 г просеянной муки. Замесить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте н 1 час. Обмять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник н 14-16 часов. Приготовление теста: Изюм замочить в 100 мл пива. В теплой воде развести 1 г дрожжей, добавить к опаре. Добавить 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. После добавить еще 200 г сахара, хорошо вымесить тесто. Добавить изюм и снов вымесить тесто. Тесто разложить по формам, оно должно занимать половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться полтора-два часа. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.