Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили - «Кулинария»
Диана 02-окт, 10:10 5
Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 1 крупный (или 2 небольших)
- крахмал кукурузный - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
для соуса:
- перец чили (маленький) - 1/2 шт.
- масло растительное - 45 мл
- соевый соус - 45 мл
- уксус рисовый - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- мёд - 1 ч.л.
- растительное масло для фритюра.
Рецепт :

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

и смешать с крахмалом.

Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала.

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее - семена оставьте.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень.
В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем? Для приготовления вам потребуется: баклажан - 1 крупный (или 2 небольших) крахмал кукурузный - 5 ст.л. соль - 1 ч.л. для соуса: перец чили (маленький) - 1/2 шт. масло растительное - 45 мл соевый соус - 45 мл уксус рисовый - 15г чеснок - 1 зубчик мёд - 1 ч.л. растительное масло для фритюра. Рецепт : Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать и смешать с крахмалом. Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись слоем крахмала. Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать кружочки баклажанов в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки. Выловить жареные баклажаны из масла, используя шумовку, и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Приготовить острый соус для заправки хрустящих баклажанов. Перец чили разрезать пополам и мелко порубить. Если хотите поострее - семена оставьте. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить. В небольшой миске смешать вилкой растительное масло, соевый соус и уксус. Следом добавить чеснок, чили и мёд. По желанию можно примешать ещё и мелко нарезанную зелень. В салат выложить жареные баклажаны, полить их острым соусом и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
