Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком - «Кулинария»
Simpson 06-янв, 10:10 1
Для приготовления вам потребуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
- базилик свежий - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт :

Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.

Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из помидоров в собственном соку или из свежих сочных помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Я добавляла свежий зеленый базилик и чеснок. Получилось в меру пряно. Для приготовления вам потребуется: свиные ребрышки - 1кг помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка базилик свежий - по вкусу чеснок - 2-3 зубчика соль, молотый черный перец - по вкусу. Рецепт : Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем. Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
