Рулетики из огурцов со шпротами и плавленым сырком - «Кулинария»
Donovan 11-янв, 08:20 405Для рецепта вам потребуется:
- огурец - 3 шт.
- шпроты - 1 банка
для начинки:
- плавленый сырок - 2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - 1 ст.л.
- лук зеленый - 2-3 перышка.
Рецепт приготовления:
Шпроты достать из банки и промокнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Свежие огурцы вымыть и овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Пластины уложить на бумажное полотенце, оставить так, пока будете готовить начинку.
Для начинки сварить яйцо вкрутую (для этого достаточно проварить его 10 минут после закипания воды). Плавленый сырок убрать в морозилку на 1 час, чтобы он стал плотнее. Тогда его будет проще натереть на крупной терке.
Тертый плавленый сырок, мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук смешать в миске. Добавить для вязкости майонез и посолить по вкусу.
Теперь можно скручивать рулетики.
На огуречную полоску положить около 1 ст.л. начинки. На неё - шпротину.
Скрутить рулетик, чтобы хвост шпроты оставался торчать наружу.
Кончик огуречной пластинки закрепить шпажкой для канапе или деревянной зубочисткой. Установить рулетики со шпротами на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сегодня готовим вкусную закуску из свежих огурцов с сырной начинкой и шпротами, которые не разминаем вилкой, а кладем целыми, да еще так, чтобы хвостики торчали наружу. Выглядят такие роллы забавно, и станут хорошим украшением для любого застолья. Для рецепта вам потребуется: огурец - 3 шт. шпроты - 1 банка для начинки: плавленый сырок - 2 шт. яйцо - 1-2 шт. соль - по вкусу майонез - 1 ст.л. лук зеленый - 2-3 перышка. Рецепт приготовления: Шпроты достать из банки и промокнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Свежие огурцы вымыть и овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Пластины уложить на бумажное полотенце, оставить так, пока будете готовить начинку. Для начинки сварить яйцо вкрутую (для этого достаточно проварить его 10 минут после закипания воды). Плавленый сырок убрать в морозилку на 1 час, чтобы он стал плотнее. Тогда его будет проще натереть на крупной терке. Тертый плавленый сырок, мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук смешать в миске. Добавить для вязкости майонез и посолить по вкусу. Теперь можно скручивать рулетики. На огуречную полоску положить около 1 ст.л. начинки. На неё - шпротину. Скрутить рулетик, чтобы хвост шпроты оставался торчать наружу. Кончик огуречной пластинки закрепить шпажкой для канапе или деревянной зубочисткой. Установить рулетики со шпротами на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!