Закуска шарики из куриного филе с сыром и грецкими орехами - «Кулинария»
Hawkins 28-дек, 08:20 340Для рецепта закуски вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (твердый) - 40г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана
- соль - по вкусу
- грецкие орехи.
Рецепт приготовления закуски:
Куриную грудку положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Будет достаточно 30 минут после закипания. Вареное мясо оставить остывать в кастрюле, после чего переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Остудить вареные яйца в воде, очистить и натереть на крупной терке.
В миске смешать вареные яйца с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченный на крупной терке сыр твердых сортов.
Для заправки в отдельно посуде смешать сметану и с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и добавить к куриной мясной смеси. Хорошо перемешать.
Теперь руками скрутить небольшие шарики и обвалять их в рубленых грецких орехах. Готовые шарики из куриной грудки с сыром и яйцом аккуратно разложить на сервировочном блюде. По желанию украсить веточками свежей зеленью и можно сразу подавать на стол. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Их еще называют рафаэлло или куриные шарики. Несмотря на разные названия, приготовление закуски сводится к перемешиванию вареной курятины с тертым сыром и яйцом. Сыр может быть твердых сортов, как в этом рецепте, или плавленый сырок. Для остроты добавляют зубчик чеснока. Готовые куриные шарики обваливают в дробленых орехах. Вкусно и просто. Для рецепта закуски вам потребуется: куриная грудка (филе) - 200г яйцо - 2 шт. сыр (твердый) - 40г чеснок - 1 зубчик сметана соль - по вкусу грецкие орехи. Рецепт приготовления закуски: Куриную грудку положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Будет достаточно 30 минут после закипания. Вареное мясо оставить остывать в кастрюле, после чего переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудить вареные яйца в воде, очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать вареные яйца с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный на крупной терке сыр твердых сортов. Для заправки в отдельно посуде смешать сметану и с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и добавить к куриной мясной смеси. Хорошо перемешать. Теперь руками скрутить небольшие шарики и обвалять их в рубленых грецких орехах. Готовые шарики из куриной грудки с сыром и яйцом аккуратно разложить на сервировочном блюде. По желанию украсить веточками свежей зеленью и можно сразу подавать на стол. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!