Польза за три копейки! Квасим капусту в рассоле - «Я и Кухня»
Oswald 14-ноя, 10:02 533Ингредиенты (на 3-х литровую банку):Капуста 3 кгМорковь 1 штВод 1 литрСоль 2 ст.л.Сахар 1 ст.л.
Процесс приготовления:1. Капусту шинкуем, одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем в большой емкости. Набиваем в трехлитровую банку, без особого фанатизма, но туго. 2. В 1 литре холодной воды развести соль и залить в банку. Покажется, что рассола мало, но так и должно быть, капуста даст сок. Прикрыть марлей и оставить на 2-3 дня, в зависимости от температуры на вашей кухне. 3. За это время 2-3 раза в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой для выхода газов. По истечении 2-3 дней слейте рассол, добавьте к нему сахар, размешайте до растворения и снова залейте в банку. Уберите банку в холодильник.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку): Капуста 3 кгМорковь 1 штВод 1 литрСоль 2 ст.л.Сахар 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Капусту шинкуем, одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем в большой емкости. Набиваем в трехлитровую банку, без особого фанатизма, но туго. 2. В 1 литре холодной воды развести соль и залить в банку. Покажется, что рассола мало, но так и должно быть, капуста даст сок. Прикрыть марлей и оставить на 2-3 дня, в зависимости от температуры на вашей кухне. 3. За это время 2-3 раза в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой для выхода газов. По истечении 2-3 дней слейте рассол, добавьте к нему сахар, размешайте до растворения и снова залейте в банку. Уберите банку в холодильник.