Эти ножки соблазнят любого: готовим куриные голени в тесте - «Я и Кухня»
Jones 23-апр, 18:11 1 076Автор фото и рецепта Рене: https://www.instagram.com/holy_guacam0le/
Ингредиенты:• голени куриные 6 шт• тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт• желтокДля маринада:• соевый соус 70 мл• копченая паприка 1 ч.л.• чеснок сушеный 1 ч.л.• перце свежемолотый щепотка• паприка сладкая 1 ч.л.• куркума 1 члДля соуса• томат 1 шт• чеснок 2 зубчика• петрушка, базилик по вкусу
Процесс приготовления:1. Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем.2. Для маринада все ингредиенты смешать. Залить ножки. Забыть минут на 15-20.3. За это время подготовить тесто. Заранее его нужно разморозить. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать по длине на полосочки шириной в 1,5 см.4. Ножки обжарить по 2-3 минуты на сильном огне до аппетитной корочки. Остудить немного. Каждую ножку «забинтовать» тестом. Каждую новую полоску склеивать с предыдущей или делать внахлест.5. Смазать тесто взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом или приправой, например, смесью итальянских трав.6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 7. Для соуса запечь минут 20 в разогретой до 200С духовке томат и 2 зубчики чеснока, не очищая их. Затем снять кожицу с томата и чеснока и взбить блендером вместе с петрушкой и базиликом, смотря, что есть или можно взять сушеные.
Автор фото и рецепта Рене: Ингредиенты: • голени куриные 6 шт• тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт• желтокДля маринада:• соевый соус 70 мл• копченая паприка 1 ч.л.• чеснок сушеный 1 ч.л.• перце свежемолотый щепотка• паприка сладкая 1 ч.л.• куркума 1 члДля соуса• томат 1 шт• чеснок 2 зубчика• петрушка, базилик по вкусу Процесс приготовления: 1. Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем.2. Для маринада все ингредиенты смешать. Залить ножки. Забыть минут на 15-20.3. За это время подготовить тесто. Заранее его нужно разморозить. Раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать по длине на полосочки шириной в 1,5 см.4. Ножки обжарить по 2-3 минуты на сильном огне до аппетитной корочки. Остудить немного. Каждую ножку «забинтовать» тестом. Каждую новую полоску склеивать с предыдущей или делать внахлест.5. Смазать тесто взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом или приправой, например, смесью итальянских трав.6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 7. Для соуса запечь минут 20 в разогретой до 200С духовке томат и 2 зубчики чеснока, не очищая их. Затем снять кожицу с томата и чеснока и взбить блендером вместе с петрушкой и базиликом, смотря, что есть или можно взять сушеные.