Готовим паштет из печени и белых грибов с ягодным желе - «Я и Кухня» » Дети и Я

Готовим паштет из печени и белых грибов с ягодным желе - «Я и Кухня»



Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/


Ингредиенты:Для паштета:400 гр белых грибов1 луковица1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла2 зубчика чеснокащепотка тимьянасоль по вкусу500 гр телячьей или куриной печени1 ст. л. раститительного масла100 мл сливок1 лавровый листсоль и перец по вкусуДля желе:300 мл сока из черной смородины и брусники100 мл красного вина3 пластины желатина (1 пластина — 1,7 гр)немного ягод для украшениясахар по желанию





Процесс приготовления:1. Белые грибы пожарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, в конце добавить пару зубчиков чеснока, тимьян по вкусу. Остудить.2. Печень нарезать на брусочки (предварительно снять пленку) и обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, добавить сливки, лавровый лист и потушить минуты три. Остудить.3. В блендере или мясорубке измельчить грибы с луком и печень. Попробовать массу на соль. Если паштет получился очень рассыпчатым, добавьте немного мягкого сливочного масла.4. Желатин замочить на 5 минут в холодной смеси ягодного сока и вина, затем смесь нагреть до полного растворения желатина, не кипятить! Залить форму с паштетом соком, положить сверху ягоды и убрать в холодильник до застывания желатина. Подавать с гренками или хлебом.


Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты:Для паштета:400 гр белых грибов1 луковица1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла2 зубчика чеснокащепотка тимьянасоль по вкусу500 гр телячьей или куриной печени1 ст. л. раститительного масла100 мл сливок1 лавровый листсоль и перец по вкусуДля желе:300 мл сока из черной смородины и брусники100 мл красного вина3 пластины желатина (1 пластина — 1,7 гр)немного ягод для украшениясахар по желанию Процесс приготовления: 1. Белые грибы пожарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, в конце добавить пару зубчиков чеснока, тимьян по вкусу. Остудить.2. Печень нарезать на брусочки (предварительно снять пленку) и обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, добавить сливки, лавровый лист и потушить минуты три. Остудить.3. В блендере или мясорубке измельчить грибы с луком и печень. Попробовать массу на соль. Если паштет получился очень рассыпчатым, добавьте немного мягкого сливочного масла.4. Желатин замочить на 5 минут в холодной смеси ягодного сока и вина, затем смесь нагреть до полного растворения желатина, не кипятить! Залить форму с паштетом соком, положить сверху ягоды и убрать в холодильник до застывания желатина. Подавать с гренками или хлебом.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.