Сытно, вкусно и полезно: рецепт запеченной цветной капусты со сливками и сыром - «Я и Кухня»
Кондрат 27-сен, 04:00 1 242Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:Цветная капуста 1 средний кочанСливки от 20% 200-300 млСольЧерный молотый перецСыр 150 грЧеснок 2-3 зубчикаСливочное масло 1/2 ст.л.
Процесс приготовления:1. Чеснок измельчить и слегка обжарить на масле. Выложить в форму для запекания. 2. В кипящую подсоленную воду опустить соцветия капусты на 1-2 минуты. Выложить их в форму к чесноку. Залить сливками так, чтобы они покрыли все соцветия.3. Запекать в прогретой до 180С духовке минут 10-15. Достать, посыпать натертым сыром и черным перцем и запекать еще 10 минут до румяного цвета. Совет: если вы любите очень мягкую капусту, подержите ее в кипятке дольше — 5-7 минут.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ Ингредиенты: Цветная капуста 1 средний кочанСливки от 20% 200-300 млСольЧерный молотый перецСыр 150 грЧеснок 2-3 зубчикаСливочное масло 1/2 ст.л. Процесс приготовления: 1. Чеснок измельчить и слегка обжарить на масле. Выложить в форму для запекания. 2. В кипящую подсоленную воду опустить соцветия капусты на 1-2 минуты. Выложить их в форму к чесноку. Залить сливками так, чтобы они покрыли все соцветия.3. Запекать в прогретой до 180С духовке минут 10-15. Достать, посыпать натертым сыром и черным перцем и запекать еще 10 минут до румяного цвета. Совет: если вы любите очень мягкую капусту, подержите ее в кипятке дольше — 5-7 минут.