Любителям шоколада посвящается: мраморное печенье с неповторимым ароматом - «Я и Кухня»
Инесса 16-авг, 08:00 1 307Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/
Ингредиенты:100 г. сливочного масла1 ст. сахара4 яйца2 полных стакана просеянной муки (объем 250 мл.)ванилин50 г. темного шоколада5 ст.л. какао-порошка без верха0,5 ч.л. соли10 г. разрыхлителя1 ст. сахарной пудры
Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/
Способ приготовления:1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок — взбить хорошенько, после добавить растопленный шоколад и снова взбить. 2. Яйца добавить по одному, тщательно взбивая после каждого. Последними добавить ванилин и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью. Все перемешать миксером. 3. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 23-29 частей, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. 4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180°C. Важно! Не пересушите печенье, через 10 минут проверьте его деревянной зубочисткой, если она сухая, то печенье готово.Приятного аппетита!
Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/ Ингредиенты:100 г. сливочного масла1 ст. сахара4 яйца2 полных стакана просеянной муки (объем 250 мл.)ванилин50 г. темного шоколада5 ст.л. какао-порошка без верха0,5 ч.л. соли10 г. разрыхлителя1 ст. сахарной пудры Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/ Способ приготовления: 1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок — взбить хорошенько, после добавить растопленный шоколад и снова взбить. 2. Яйца добавить по одному, тщательно взбивая после каждого. Последними добавить ванилин и просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем и солью. Все перемешать миксером. 3. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 23-29 частей, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. 4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 180°C. Важно! Не пересушите печенье, через 10 минут проверьте его деревянной зубочисткой, если она сухая, то печенье готово. Приятного аппетита!