Восстановление и уход после пластики лица - «Я и Здоровье»



Восстановление после пластики лица: основные моменты


Красота и молодость – главные стремления каждой женщины. Современная пластическая хирургия помогает надолго сохранить прекрасный внешний вид, повернув время вспять. Наибольшей популярностью пользуется пластика лица – фейслифтинг – радикальная омолаживающая операция.


Что необходимо знать перед хирургическим вмешательством, расскажет пластический хирург на консультации. В этой статье мы поговорим о периоде реабилитации после фейслифтинга: как он будет проходить, какие рекомендации необходимо соблюдать в первые дни и недели после пластики, а также, какой требуется самостоятельный уход.


 Что считается нормой после коррекции овала лица


Через сутки после пластической операции пациент уходит домой. Этого времени достаточно – более длительного нахождения в стационаре не требуется. Щадящий режим не предполагает нахождение в постели.


В ранний период реабилитации пациент может испытывать некоторый дискомфорт – чувство натянутости кожи, потеря чувствительности, проявляется отечность, припухлость вокруг глаз, становятся видными синяки и гематомы. Все это может нарастать к утру и сходить к вечеру. Все выраженные неприятные ощущения легко купируются обезболивающими препаратами. Пациенту не стоит терпеть дискомфорт! Нужно сразу принимать болеутоляющий, назначенные пластическим хирургом Светланой Работенко при выписке. Медицинские препараты  нормализуют естественные лимфо- и кровоотток, что способствует скорейшему восстановлению.


Послеоперационные ощущения постепенно проходят – в течение 7-14 дней. Это зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также объема перенесенного вмешательства. Человек возвращается к привычному ритму жизни. Важный нюанс – ношение специальной эластичной повязки из дышащей ткани. Ее не рекомендуется снимать, так как она удерживает овал в правильном положении и не дает швам разойтись.


В этот период необходимо ограничить физическую активность. На 1 месяц отложить занятия спортом и нагрузку (наклоны головы, поднятие тяжестей больше 3-х килограммов), которая может привести к повышению артериального давления. Не рекомендуется употребление спиртных напитков, так как они способствуют увеличению отечности. Нельзя принимать солнечные ванны – загорать, долго находится под солнцем, ходить в солярии. Также отложите походы в солярии и бани, воздержитесь от горячих ванн.


Самостоятельный уход за лицом


Успех подтяжки овала лица зависит не только от умений специалиста, но и оттого, как пациент будет выполнять рекомендации хирурга, находясь дома.


Важную роль в восстановлении играет грамотный самостоятельный уход за лицом. Перед выпиской специалист рассказывает об основных нюансах ухода дома. Не занимайтесь самолечением и строго выполняйте рекомендации!


Использование косметики


Первое время после пластики лица необходимо ограничить использование декоративной косметики (тон для лица, пудра, тени). Кожу можно смазывать нежирным детским кремом, предварительно проконсультировавшись с пластическим хирургом.


Для быстрой регенерации и заживления тканей хирург может назначить физиотерапевтические процедуры – микротоки и т.д.


Визит к косметологу также лучше отложить — любые массажи, инъекции, пилинги, скрабы – могут травмировать поврежденный кожный покров.







Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.