Два вида денежной программы - «Стиль жизни»


Копить или тратить. Два вида денежной программы

Советы богатых людей противоречивы. Причём, это советы тех, кто на самом деле разбогател, не рекомендации тренеров и коучей. Неужели часть богатых и успешных людей умышленно лжёт?

Одни говорят, что деньги надо копить. Беречь каждый цент! Носить самую простую одежду, ездить на старой машине, питаться скромно и дёшево. А денежки откладывать. Сэкономил цент - заработал цент!

Именно такое поведение помогло этим людям разбогатеть.

Другие говорят, что деньги надо тратить. Надо хорошо одеваться, окружать себя красивыми вещами и путешествовать. Надо жить даже чуть получше, чем позволяют нынешние средства.

Это создаёт мотивацию для успеха и заработков. И доходы увеличиваются, если покупать все самое лучшее. И такое поведение помогло этим людям стать богатыми.

Просто есть два типа людей. Две программы денег. У всех разный обмен веществ; метаболизм денег тоже у всех разный.

Генри Форд советовал не копить пятаки и не отказывать себе во всем. А основатель «Икеи» даже ленточку на торжественном открытии перерезать не стал, так пишут. Аккуратно развязал ее и отдал мэру, чтобы и дальше использовать. И живет он очень скромно и экономно.

Сначала надо просто понаблюдать, что приносит вам деньги; какая модель поведения? Это простой метод наблюдения.

Если вы начали копить, отказывать себе в тратах, бережливо припасать денежки начали, и тут же происходят события, которые влекут траты всех сбережений и даже долги, вам лучше вкладывать и тратить деньги.

Только принял человек решение копить, только начал урезать траты, а тут раз! - сломалась машина. Зуб заболел. Или близкий попал в беду…

Вам лучше вкладывать деньги. Здоровье, образование, путешествия, радость близких - это вложения. У вас вот такой «денежный обмен веществ».

А если сбережения притягивают доходы, если вы начали копить, а прибыль стала увеличиваться, начались поступления денег из разных источников, работа спорится, - значит, у вас хорошо работает другая денежная программа. Программа накоплений и сбережений. И экономия вам на пользу.

Надо просто проверить, и все. Двух недель достаточно для эксперимента.

Бездумно расходовать и патологически скупиться не надо ни в коем случае. Но интересно узнать свою денежную программу. И это нетрудно сделать. Просто понаблюдать за событиями.

Анна Кирьянова

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.