Перестали вместе завтракать и ужинать. Это конец? - «Красота и здоровье»

Когда-то давно, еще до замужества я написала статью для одного журнала о том, что противоположности сходятся и прекрасно живут вместе. Статью я так и не отправила. Файл загадочным образом исчез из рабочей папки, а восстановить текст так и не собралась.


Перестали вместе завтракать и ужинать. Это конец? - «Красота и здоровье»

На личном примере я хотела доказать, что жить с противоположностью очень даже можно, и в этом есть много плюсов. На тот момент мы год как жили вместе с моим молодым человеком и строили планы на будущее. В планы входило: покупка автомобиля, самостоятельное путешествие по Европе, приобретение или постройка дачи и рождение как минимум двоих детей.


Забегая вперед, скажу, что все эти пункты мы успешно осуществили, вот только жизнь показала, что противоположности все-таки расходятся. В моем случае это случилось через 16 лет.


секс, то рассвет неизбежно наступит. И тот из вас, кто легко встает по утрам, пойдет готовить завтрак, будить и кормить детей, собирать их в школу и в детский сад, и так каждый день из года в год. Другой же будет в это время безмятежно спать, не реагируя на утреннюю суету в доме.

С годами различия характеров начали все больше и больше портить наши отношения. Может, дело в том, что у каждого из нас изначально довольно сильный характер, который с возрастом только окреп, а может, это просто упрямство. Или дело в том, что с появлением детей я стала подстраиваться уже не только под мужа, но и под них, а свои интересы учитывала все меньше и меньше, что не могло не повлиять на мое душевное равновесие. Может, настал тот возраст, когда понимаешь, что жизнь одна, и часть из нее уже прожита, и не совсем так, как хотелось бы. Или просто прошла любовь, которая сглаживает очень много острых углов.


Я не пыталась, переделать своего мужа, как и он меня. Мне очевидно, что темперамент, характер, вкус, склонность к тому или иному виду деятельности даны нам свыше, кардинально изменить их вряд ли возможно. Особенно это становится ясно, когда появляются свои дети, и этот самый характер-темперамент виден с первых дней.


Я не тащила его на выставку работ японского фотографа, а шла туда с подругой. Он перестал брать меня на дачу, так как "толку" от меня все равно мало. Я больше не спрашивала, пойдет ли он вместе со мной и детьми на прогулку, так как ответ знала заранее. Мы даже перестали вместе завтракать и ужинать, так как наши биоритмы окончательно разошлись во времени.


Я не против, чтобы у каждого из супругов были свои увлечения и интересы, я даже за! Никогда не понимала тех женщин, которые таскают бедолаг мужей по магазинам, когда выбирают двадцатую по счету пару туфель, и устраивают истерики, если любимый собрался на рыбалку.


Вполне нормально, когда муж идет с друзьями на футбол, жена в это время сидит с подругами в кафе, а вечером они встречаются дома, делятся впечатлениями, новостями и вместе готовят пасту. Только у нас уже не получалось что-то делать совместно. Мы просто отдалились друг от друга и стали жить не одной общей жизнью, а двумя параллельными.


Не знаю, как сложится моя дальнейшая жизнь, но теперь я уверена, что если буду строить с кем-то отношения, то на сей раз выберу единомышленника. Плыть против течения, конечно, хорошо, это бесконечно бодрит, укрепляет и закаляет дух, делает человека выносливее и сильнее, но при этом сильно утомляет. Теперь я хочу немного передохнуть и пустить свою лодку по течению.


Если однажды я окажусь на свидании с мужчиной, который, за ужином предпочтет заказать мясные блюда и сырные закуски, напрочь игнорируя десерт… Который с легкостью поддержит беседу о конструктивизме в архитектуре, а после ужина предложит пройтись пешком по вечернему городу... Который будет разделять мою любовь к чтению книг на нестриженном газоне… то я буду благодарна судьбе за эту встречу.


Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.