Почему в 2018 году стоит купить посудомоечную машину - «Семья»

open dishwashing machine in the kitchen

Как показывает статистика, около 80% американцев и немцев используют посудомоечную машину у себя дома, и примерно столько же имеют и стиральную машинку. Если на секундочку вспомнить американские фильмы, то мы замечали, сколько на кухне у них было техники: начиная от тостера до крупногабаритных двух дверных холодильников. Безусловно, посудомоечная машина вещь нужная, но почему-то только недавно в нашей стране на них начали обращать пристальное внимание. То ли это дело связано с повышением тарифов на воду, то ли люди стали ценить своё время, а может, мы недавно узнали о пользе этого аппарата? Поэтому в этой статье мы предлагаем вам рассмотреть важные моменты при выборе посудомойки.


Хорошо, когда она есть на кухне.


Посудомоечная машина – однозначно можно назвать лучшим помощником для вас на кухне. Эта бытовая техника, которая может вымыть до блеска абсолютно любую посуду, при этом экономя ваше время, силы и даже деньги. Владельцам этого агрегата достаточно распределить по полочкам посуду, выбрать режим работы, налить моющее средство в отсек, и уже через пару часов наслаждаться вымытой посудой. По виду, этот аппарат занимает примерно столько же места, что и стиральная машина, и они также имеют внушительный срок службы. Давайте ниже рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе.


Важные моменты выбора.


Все посудомойки имеют стандартизированные габариты, и поэтому их можно разделить на 3 типа:


Полноразмерные (ширина составляет 60 см);
Узкие (ширина 40-45 см);
Компактные (благодаря небольшим размерам, 45*55*50 см их можно ставить на стол).

По типу установки бывают встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины. Если вы захотели обзавестись посудомойкой еще до ремонта или обустройства кухонной мебели, то вам подойдёт встраиваемый вариант, таким образом, вы сможете спрятать технику за кухонный фасад, не нарушив интерьер помещения.


Определяемся с шириной.


В настоящее время, наиболее популярными стали посудомойки на 60 и 45 см. Ширину следует выбирать исходя из площади кухни, а также количества членов семьи, так как полноразмерная посудомойка может вмещать в себя до 14 комплектов посуды. Посудомойки, ширина которых 45 см, смогут вместить до 10 комплектов посуды, при условии, что в ней будет находиться третья корзина для столовых приборов.


Звуковое оповещение и световая индикация.


При включении посудомойки, панель управления подсвечивается LED-подсветкой или же выводится на дисплей. Подсветка параметров облегчит выбор, а звуковая сигнализация оповестит о завершении цикла мойки. В некоторых моделях, можно при желании отключать звуковую сигнализацию, чтобы не потревожить вас ночью.


Половинная загрузка посуды.


Данной функцией пользуются почти все люди, ведь некоторые не хотят собирать гору посуды до полной загрузки устройства. Наличие данной функции позволит вам экономить не только воду, но и электроэнергию, используемую за период мойки.


Достоинства, которыми обладают посудомойки.


Очень важным преимуществом является тихая работа, поэтому посудомойку можно оставлять работать ночью. Однако не следует забывать, чтобы избежать посторонних вибраций или дребезжаний, необходимо её выставить по уровню на ровный пол. Не стоит бояться оставлять посудомойку без присмотра, если у неё есть система безопасности «аква-стоп». Наличие данной функции говорит о том, что в случае непредвиденного сбоя при работе, подача воды будет прекращена путём запирания клапана. Для использования посудомойки, нужно лишь иметь вывод от водопровода и вход в канализационную трубу. Нельзя упустить из виду, что посудомойка может работать независимо от того, есть ли у вас горячая вода или нет, так как её принцип действия схож со стиралкой. Кстати, на сайте Palladium вы можете посмотреть цены на модели посудомоечных машин с разными техническими характеристиками. В этом интернет-магазине присутствуют посудомойки с системой аква-стоп, с функциями сушки, половинной загрузки, защитой от детей и многое другое.


Основные функции посудомоечных машин.


Посудомойка может вымыть, высушить посуду после процедуры мытья, измерять степень загрязнения, а также многое другое. На панели управления обычно располагаются кнопки выбора программ, основными которыми являются:


Интенсивная мойка. В этом режиме устройство доводит воду до температуры 65°С и подойдёт для мытья сильно загрязнённой посуды с прилипшими остатками еды. Продолжительность цикла мытья составляет в среднем от 2 до 2.5 часов.
Стандартный режим мойки. Данный режим предусматривает мытьё посуды при 55 °С.. Такой режим отмоет посуду средней загрязнённости, а длительность цикла примерно будет составлять 2 часа.
Есо режим. Является стандартным циклом для ежедневного мытья среднезагрязнённой посуды.
Экспресс мойка. Этот режим подойдёт для слабо загрязнённой посуды, без необходимости осушения после мытья. В таком режиме мойка составит около 1 часа.
Замачивание. Эту программу следует использовать для сильно загрязнённой посуды. Обычно используется для качественного мытья противней, сковородок или кастрюль, на дне которых осталась пригоревшая еда.
Авто режим. При такой программе, посудомойка сама подберёт хороший режим, в зависимости от количества посуды и её загрязнённости.

Безусловно, каждая посудомойка уникальна, поэтому в неё могут быть ещё установлены датчики чистоты, сенсоры загрузки, система подключения к горячей воде, оборудоваться электронной регенерацией (когда посудомойка контролирует работу ионообменника, автоматически добавляя нужное количество соли), а также другими функциями. Последнее слово остаётся лишь за вами.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.