Витаминные комплексы: для чего они нужны? - «Я и Здоровье»


Витаминные комплексы, поливитамины, мультивитамины — названий может быть сколько угодно, но речь всегда идет о витаминно-минеральных комплексах. Считается, что витаминные комплексы стоит принимать исключительно в холодное время года, когда риск авитаминоза становится выше.


Тем не менее, комплексные витамины (см. тут https://vitaworld.com.ua/kompleksy) необходимы человеку круглогодично. Правильного рациона зачастую оказывается недостаточно для полного удовлетворения потребности в минералах, витаминах и аминокислотах. Да и кто по правде может похвастаться исключительно здоровым рационом?


Именно поэтому существуют поливитамины. Эти пищевые добавки призваны восполнить дефицит всех полезных элементов и укрепить организм.


Витамины и минералы стоят на страже нашего иммунитета, жизненной энергии и общего самочувствия. От этих невидимых и часто игнорируемых частиц зависит и внутреннее, и внешнее состояние человека.


Как выбрать комплексные витамины?


Выбор комплексных витаминов зависит от нескольких факторов: предназначение, форма, дозировка, состав (поликомпонентность и дополнительные ингредиенты).


Предназначение витаминов может быть самым разнообразным: для мужчин, для женщин, для беременных, для людей пожилого возраста, детские витамины, витамины для подростков.


Также бывают универсальные поливитамины, которые условно подходят всем. Хотя на самом деле всякий возраст и пол требует особого набора микроэлементов.


Так или иначе, при выборе витаминов главное помнить о таких аспектах:


Минералы должны быть хелатными, а витамины — биодоступными: именно эти параметры гарантируют натуральность элементов и правильное всасывание витаминов организмом. Внимательно читайте упаковки и состав.


Дозировка полезных веществ должна превышать суточные нормы, если вы страдаете авитаминозом. Поэтому если на упаковке сказано, что в одной капсуле содержится 200-300% суточной дозы того или иного витамина или минерала, не бойтесь и смело покупайте добавку.


Как правило, состав поливитаминов хорошо продуман и сбалансирован. Но стоит также обращать внимание на дополнительные ингредиенты: искусственные красители, подсластители, консерванты. Некоторым людям также стоит следить за содержанием аллергенов, лактозы и глюкозы в составе.


Чтобы подобрать комплексные витамины действительно правильно, лучше обратиться за помощью к специалисту и сдать соответствующие анализы. Самыми простыми и доступными из них являются: общий клинический анализ крови, биохимический анализ, тест на содержание микроэлементов, а также тест на витаминный статус.


Эти тесты помогут узнать, сколько в вашем организме основных витаминов и минералов, а также выявит уровень гемоглобина, сахара и холестерина.


Где купить комплекс витаминов и минералов? (см. на сайте https://vitaworld.com.ua)


Качественные мультивитамины можно купить в интернет-магазине Vita World. На нашем сайте представлен большой ассортимент лучших витаминных комплексов из США и Европы по приятным ценам.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.