Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь - «Дом» » Дети и Я

Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь - «Дом»

Свиная грудинка с чили и семенами фенхеляБыстрая лазанья по-калабрийскиЯйца в чистилище

Давайте будем честны: в праздники люди пьют, и иногда много. Чтобы свести последствия этого к минимуму, нужно закусывать спиртное жирной горячей пищей, а с утра еще и хорошо позавтракать. Что съесть, чтобы не опьянеть, рассказывает гуру кулинарии, автор кулинарных книг и ведущая популярных шоу Найджелла Лоусон.



Яйца в чистилище


... или что съесть, когда чувствуешь, что ты в аду


Я не говорю, что Новый год всегда кончается похмельем, но после встречи Нового года, когда целый вечер вы пируете почти через силу, это блюдо из яиц в остром томатном соусе перенесет вас в рай.


Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь - «Дом»

На 1 порцию


  • 1 ст. л. оливкового масла,

  • 1 маленький зубчик чеснока, очистить,

  • 1/4. ч. л. хлопьев сухого чили,

  • 400 г консервированных нарезанных помидоров,

  • 1/2 ч. л. крупной морской соли, или 1/4 ч. л. обыкновенной соли, или по вкусу

  • 1–2 яйца,

  • 2–3 ч. л. тертого пармезана.

Для подачи на стол


  • Тертый пармезан (по желанию)

  • Масло с чили (по желанию)

  • Хлеб (обязательно)

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте натертый (или раздавленный) чеснок, насыпьте хлопья чили и поставьте сковороду на средний огонь. Жарьте, помешивая, 1 минуту.


Выложите в сковороду помидоры, посолите и доведите до кипения. Смесь должна достаточно прогреться, чтобы в ней можно было пошировать яйцо.


Разбейте в сковороду яйцо (или яйца), посыпьте пармезаном так, чтобы часть желтка была видна, и прикройте сковороду крышкой. Дайте покипеть 5 минут. За это время белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Будьте бдительны, не отходите от плиты.


Снимите с огня и подавайте. По желанию вы можете посыпать блюдо еще некоторым количеством пармезана, а также полить маслом с чили. Обязательно подайте на стол хлеб, чтобы макать его в блюдо.



Авторская статья



Свиная грудинка с чили и семенами фенхеляБыстрая лазанья по-калабрийскиЯйца в чистилище Давайте будем честны: в праздники люди пьют, и иногда много. Чтобы свести последствия этого к минимуму, нужно закусывать спиртное жирной горячей пищей, а с утра еще и хорошо позавтракать. Что съесть, чтобы не опьянеть, рассказывает гуру кулинарии, автор кулинарных книг и ведущая популярных шоу Найджелла Лоусон. Яйца в чистилище . или что съесть, когда чувствуешь, что ты в аду Я не говорю, что Новый год всегда кончается похмельем, но после встречи Нового года, когда целый вечер вы пируете почти через силу, это блюдо из яиц в остром томатном соусе перенесет вас в рай. На 1 порцию 1 ст. л. оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока, очистить, 1/4. ч. л. хлопьев сухого чили, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 1/2 ч. л. крупной морской соли, или 1/4 ч. л. обыкновенной соли, или по вкусу 1–2 яйца, 2–3 ч. л. тертого пармезана. Для подачи на стол Тертый пармезан (по желанию) Масло с чили (по желанию) Хлеб (обязательно) Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте натертый (или раздавленный) чеснок, насыпьте хлопья чили и поставьте сковороду на средний огонь. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите в сковороду помидоры, посолите и доведите до кипения. Смесь должна достаточно прогреться, чтобы в ней можно было пошировать яйцо. Разбейте в сковороду яйцо (или яйца), посыпьте пармезаном так, чтобы часть желтка была видна, и прикройте сковороду крышкой. Дайте покипеть 5 минут. За это время белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Будьте бдительны, не отходите от плиты. Снимите с огня и подавайте. По желанию вы можете посыпать блюдо еще некоторым количеством пармезана, а также полить маслом с чили. Обязательно подайте на стол хлеб, чтобы макать его в блюдо. Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.