Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь - «Дом»
Ralphs 06-май, 07:00 5 001Давайте будем честны: в праздники люди пьют, и иногда много. Чтобы свести последствия этого к минимуму, нужно закусывать спиртное жирной горячей пищей, а с утра еще и хорошо позавтракать. Что съесть, чтобы не опьянеть, рассказывает гуру кулинарии, автор кулинарных книг и ведущая популярных шоу Найджелла Лоусон.
Яйца в чистилище
... или что съесть, когда чувствуешь, что ты в аду
Я не говорю, что Новый год всегда кончается похмельем, но после встречи Нового года, когда целый вечер вы пируете почти через силу, это блюдо из яиц в остром томатном соусе перенесет вас в рай.
На 1 порцию
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 маленький зубчик чеснока, очистить,
- 1/4. ч. л. хлопьев сухого чили,
- 400 г консервированных нарезанных помидоров,
- 1/2 ч. л. крупной морской соли, или 1/4 ч. л. обыкновенной соли, или по вкусу
- 1–2 яйца,
- 2–3 ч. л. тертого пармезана.
Для подачи на стол
- Тертый пармезан (по желанию)
- Масло с чили (по желанию)
- Хлеб (обязательно)
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте натертый (или раздавленный) чеснок, насыпьте хлопья чили и поставьте сковороду на средний огонь. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
Выложите в сковороду помидоры, посолите и доведите до кипения. Смесь должна достаточно прогреться, чтобы в ней можно было пошировать яйцо.
Разбейте в сковороду яйцо (или яйца), посыпьте пармезаном так, чтобы часть желтка была видна, и прикройте сковороду крышкой. Дайте покипеть 5 минут. За это время белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Будьте бдительны, не отходите от плиты.
Снимите с огня и подавайте. По желанию вы можете посыпать блюдо еще некоторым количеством пармезана, а также полить маслом с чили. Обязательно подайте на стол хлеб, чтобы макать его в блюдо.
Авторская статья
Свиная грудинка с чили и семенами фенхеляБыстрая лазанья по-калабрийскиЯйца в чистилище Давайте будем честны: в праздники люди пьют, и иногда много. Чтобы свести последствия этого к минимуму, нужно закусывать спиртное жирной горячей пищей, а с утра еще и хорошо позавтракать. Что съесть, чтобы не опьянеть, рассказывает гуру кулинарии, автор кулинарных книг и ведущая популярных шоу Найджелла Лоусон. Яйца в чистилище . или что съесть, когда чувствуешь, что ты в аду Я не говорю, что Новый год всегда кончается похмельем, но после встречи Нового года, когда целый вечер вы пируете почти через силу, это блюдо из яиц в остром томатном соусе перенесет вас в рай. На 1 порцию 1 ст. л. оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока, очистить, 1/4. ч. л. хлопьев сухого чили, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 1/2 ч. л. крупной морской соли, или 1/4 ч. л. обыкновенной соли, или по вкусу 1–2 яйца, 2–3 ч. л. тертого пармезана. Для подачи на стол Тертый пармезан (по желанию) Масло с чили (по желанию) Хлеб (обязательно) Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте натертый (или раздавленный) чеснок, насыпьте хлопья чили и поставьте сковороду на средний огонь. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Выложите в сковороду помидоры, посолите и доведите до кипения. Смесь должна достаточно прогреться, чтобы в ней можно было пошировать яйцо. Разбейте в сковороду яйцо (или яйца), посыпьте пармезаном так, чтобы часть желтка была видна, и прикройте сковороду крышкой. Дайте покипеть 5 минут. За это время белок должен схватиться, а желток — остаться жидким. Будьте бдительны, не отходите от плиты. Снимите с огня и подавайте. По желанию вы можете посыпать блюдо еще некоторым количеством пармезана, а также полить маслом с чили. Обязательно подайте на стол хлеб, чтобы макать его в блюдо. Авторская статья