Масленица: чтобы не болел живот от блинов - «Дом» » Дети и Я

Масленица: чтобы не болел живот от блинов - «Дом»

В чем польза блиновКак правильно хранить блины?Какую начинку для блинов лучше использовать?Как уменьшить вред от блинов?

Уже завтра наступит "разгуляй" — четверг на масленичной неделе, с которого начинается особенно активное празднование Масленицы. Если вы еще не пробовали блинов на Масленицу 2018 или задумываетесь, какие именно блины приготовить, самое время подумать о пользе и вреде блинов. О том, как отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья, рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.




изделия из блинов лучше есть сразу после приготовления и нельзя длительно хранить, так как начинка обычно имеет очень ограниченный срок хранения.


блинов с припеком), их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.


из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.


Не забывайте, что Масленица — веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями, а блины — лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками!


Авторская статья

В чем польза блиновКак правильно хранить блины?Какую начинку для блинов лучше использовать?Как уменьшить вред от блинов? Уже завтра наступит "разгуляй" — четверг на масленичной неделе, с которого начинается особенно активное празднование Масленицы. Если вы еще не пробовали блинов на Масленицу 2018 или задумываетесь, какие именно блины приготовить, самое время подумать о пользе и вреде блинов. О том, как отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья, рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы. изделия из блинов лучше есть сразу после приготовления и нельзя длительно хранить, так как начинка обычно имеет очень ограниченный срок хранения. блинов с припеком), их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С. из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В. Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности. Не забывайте, что Масленица — веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями, а блины — лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками! Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.