Продукты и здоровое питание для здорового сердца - «Я и Здоровье»



Одним из основных факторов риска сердечной недостаточности является нездоровый образ жизни и, в частности, нездоровое питание. Хорошая новость заключается в том, что исследования показывают значительное снижение сердечного риска (от сердечно-сосудистых инцидентов — сердечных приступов, инсультов, ишемической болезни сердца) до 82% только через изменение образа жизни. Никогда не поздно начинать заботиться о наших сердцах. Недавнее исследование среди людей в возрасте 70-90 лет показывает снижение смертности от сердечных проблем до двух третей.


Что означает здоровый образ жизни? Ежедневные упражнения, отказ от курения, поддержание здорового веса, связанного со здоровой и разнообразной диетой.


Выбирайте разнообразные качественные продукты. Здоровое сердце нуждается в здоровой диете.


Специалисты в области здорового питания советуют:


Выбирайте различные злаки каждый день. По крайней мере, половина зерновых продуктов должна быть из целого зерна;
Ешьте разнообразные и много фруктов и овощей;
Выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жирных кислот, транс-жиров и холестерина;
Избегайте пищевых продуктов и напитков с добавлением сахара;
Готовьте свою еду с небольшими количеством соли. Избегайте полуфабрикатов и консервов, содержащих огромное количество хлорида натрия;
Сократите потребление алкогольных напитков;
Постарайтесь поддерживать здоровый вес тела;
Будьте физически активным;
Постарайтесь сбалансировать калории, которые вы употребляете, и те, которые вы расходуете.



Планирование и подготовка здорового меню непростые, но результаты не задерживаются, и стоят усилий. Вот несколько советов о том, как уменьшить насыщенные жиры, транс-жиры и холестерин в вашем рационе. Это улучшит состояние вашего сердца и поможет вам чувствовать себя лучше.


Мясо — курица и рыба. Выберите нежирное мясо и рыбу. Удалите жир из мяса — удалите кожу и жир с курицы. Контролируйте размер той порции, которую вы едите.


Как готовить еду. Запеките на гриле, в духовке, решетке, но избегайте жарки. Если вам все еще нужно жарить, используйте антипригарные покрытия, которые могут помочь вам использовать минимальное количество жира.


Обработанное мясо


Забудьте о фрикадельках, колбасах, беконе, салями, сквоше и т.п. Они являются источником большого количества соли, что является причиной удержания жидкости. Это, в свою очередь, мешает работе сердца и увеличивает кровяное давление.


Молочные продукты


Избегайте жирного молока. Рекомендуется обезжиренное молоко или с низким содержанием жира. Но некоторые авторы утверждают, что продукты с высоким содержанием жиров не так вредны для нашего здоровья. То же самое касается сыра, желтого сыра и йогурта. Замените мороженое на смузи или охлажденные фрукты с добавлением нежирного йогурта. Но не переусердствуйте и с этими искушениями.


Яйца


Будьте осторожны с яйцами и особенно яичными желтками. Яичный белок не содержит жиров или холестерина, что позволяет вам часто есть его. Не используйте маргарин.




Это обработанный продукт, который содержит транс-жиры. Предпочитайте растительные жиры, которые влияют на уровень плохого холестерина.


Зерна и зерновые


Выберите диету с высоким содержанием клетчатки. Убедитесь, что по крайней мере половина зерен, которые вы потребляете, — это цельные зерна. Такие продукты — это хлеб из цельного зерна, макаронные изделия, хлопья и коричневый рис. Приготовьте основное блюдо с целыми зернами — макароны, коричневый рис.


Соусы, супы и рагу


После приготовления супа или тушеного мяса дайте ему постоять в холодильнике. Примерно через час удалите лишний жир. Делайте это с любыми блюдами, которые имеют больше жира, чем необходимо. Соусы, которые слишком жирные, можно смешать с кукурузным крахмалом или мукой.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Продукты и здоровое питание для здорового сердца - «Я и Здоровье» Продукты и здоровое питание для здорового сердца - «Я и Здоровье» Продукты и здоровое питание для здорового сердца - «Я и Здоровье»




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.