Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках - «Развитие ребёнка» » Дети и Я

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках - «Развитие ребёнка»

Похожие
Медицинские / Он и она / Высокая мода. / Журнал "MAXIM" / Развитие. / Чем накормить ребенка? / Отцы и дети "Статьи". / Семейные отношения ! / Напитки. / Я и Кухня.Мед может вылечить тяжелое заболевание легких - «ЕДА»... 0
Напитки. / Он и она / Полезные советы. / Сценарии свадеб. / Планируем малыша ! / Здоровье. / Воспитание. / Развитие. / Интервью / Ландшафтный дизайн. / Советы родителям. / Любовь. / Видео. / Образ жизни. / Тесто - видео урок. / Я Женщина - РазноеШестая волна коронавируса должна пойти на спад. - «Новости... 0
Отцы и дети "Статьи". / Напитки. / Осень. / Работа. / Полезные советы. / Воспитание. / Развитие. / Измена и развод. / Советы родителям. / Он и она / Любовь. / Здоровье. / Профилактика / Красота. / Я и Кухня.Четыре научно проверенных способа для укрепления иммунной... 0
Болезни. / Напитки. / Бытовая техника. / Он и она / Профилактика / Развитие. / Полезные советы. / Я и Кухня.4 диетических возможности замедлить болезнь Паркинсона - «ЕДА»... 0
Напитки. / Измена и развод. / Тесто - видео урок. / Лето. / Болезни. / Бытовая техника. / Профилактика / Полезные советы. / Развитие. / Он и она / Я Женщина - РазноеИзменения в балансе тела могут быть ранним симптомом деменции -... 0


Ученые проверили, как долго новый коронавирус сохраняется при разной температуре и на разных поверхностях, с которыми мы регулярно контактируем. Также они уточнили, как быстро он погибает в распространенных антисептиках.


Группа ученых из Медицинской школы Гонконгского университета изучила стойкость нового коронавируса SARS-CoV-2. Исследователей интересовало, как долго сохраняется патоген при различных температурах и на разных поверхностях, с которыми мы регулярно контактируем. Также они проверили, как он выживает в различных доступных антисептиках.


Новое исследование еще не опубликовано в рецензируемом журнале. Его препринт размещен на ресурсе medrxiv.org. Мы рассказываем об этой научной работе, используя фрагменты поста вирусолога Егора Воронина в Живом журнале и его интерпретацию данных исследования.


Ученые проверили, как живут вирусы в культуре (в жидкости) при различной температуре. Наибольшую стойкость новый коронавирус продемонстрировал при +4 градусах: большое количество вирусных частиц сохранялось в течение недель. Примерно половина вирусов умирала за сутки при температуре +22 градуса, за два часа – при +37 градусах.


Количество вирусов сокращалось в тысячу раз за полчаса при температуре +56 градусов и более чем в тысячу раз за пять минут при +70 градусах.


Далее ученые тестировали выживание вирусов на поверхностях при комнатной температуре и 65% влажности в капле. Размазывали ли они эту каплю по поверхности или оставляли ее целой, в работе не указано.


·         На бумаге количество вирусов в капле уменьшалось в 100 раз в первые секунды, и через полчаса — еще в 100 раз. Через 3 часа ученые не могли найти живых вирусов на ее поверхности.


·         На дереве количество вирусов сразу сокращалось в 10 раз, через сутки — примерно в 10 тысяч раз, через двое суток вирусы не обнаруживались.


·         На ткани количество вирусов сразу сокращалось 100 раз, через сутки их еще можно было обнаружить, через двое суток – нет.


·         На стекле количество вирусов сразу сокращалось в 10 раз, на поверхности они переставали обнаруживаться через 4 дня.


·         На купюрах ученые обнаруживали вирусы в небольших количествах через 2 дня, через 4 дня их там уже не было.


·         На стали и пластике количество вирусов сразу уменьшалось в 10 раз, но через 4 дня ученые все еще обнаруживали некоторое их количество на поверхности.


·         Хирургическая маска оказалась очень удобной для жизни вируса. На ней концентрация вируса сначала падает в 10 раз, но вирусы обнаруживаются на ней даже через неделю.


Когда ученые помещали вирус в 70-процентный спирт, раствор хлорки, хлоргексидин и некоторые другие доступные антисептики, он погибал в течение 5 минут или быстрее.


О том, что ранее было известно о стойкости вируса на различных поверхностях, можно узнать из нашего материала.


Источинк: medportal.ru

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые проверили, как долго новый коронавирус сохраняется при разной температуре и на разных поверхностях, с которыми мы регулярно контактируем. Также они уточнили, как быстро он погибает в распространенных антисептиках. Группа ученых из Медицинской школы Гонконгского университета изучила стойкость нового коронавируса SARS-CoV-2. Исследователей интересовало, как долго сохраняется патоген при различных температурах и на разных поверхностях, с которыми мы регулярно контактируем. Также они проверили, как он выживает в различных доступных антисептиках. Новое исследование еще не опубликовано в рецензируемом журнале. Его препринт размещен на ресурсе medrxiv.org. Мы рассказываем об этой научной работе, используя фрагменты поста вирусолога Егора Воронина в Живом журнале и его интерпретацию данных исследования. Ученые проверили, как живут вирусы в культуре (в жидкости) при различной температуре. Наибольшую стойкость новый коронавирус продемонстрировал при 4 градусах: большое количество вирусных частиц сохранялось в течение недель. Примерно половина вирусов умирала за сутки при температуре 22 градуса, за два часа – при 37 градусах. Количество вирусов сокращалось в тысячу раз за полчаса при температуре 56 градусов и более чем в тысячу раз за пять минут при 70 градусах. Далее ученые тестировали выживание вирусов на поверхностях при комнатной температуре и 65% влажности в капле. Размазывали ли они эту каплю по поверхности или оставляли ее целой, в работе не указано. · На бумаге количество вирусов в капле уменьшалось в 100 раз в первые секунды, и через полчаса — еще в 100 раз. Через 3 часа ученые не могли найти живых вирусов на ее поверхности. · На дереве количество вирусов сразу сокращалось в 10 раз, через сутки — примерно в 10 тысяч раз, через двое суток вирусы не обнаруживались. · На ткани количество вирусов сразу сокращалось 100 раз, через сутки их еще можно было обнаружить, через двое суток – нет. · На стекле количество вирусов сразу сокращалось в 10 раз, на поверхности они переставали обнаруживаться через 4 дня. · На купюрах ученые обнаруживали вирусы в небольших количествах через 2 дня, через 4 дня их там уже не было. · На стали и пластике количество вирусов сразу уменьшалось в 10 раз, но через 4 дня ученые все еще обнаруживали некоторое их количество на поверхности. · Хирургическая маска оказалась очень удобной для жизни вируса. На ней концентрация вируса сначала падает в 10 раз, но вирусы обнаруживаются на ней даже через неделю. Когда ученые помещали вирус в 70-процентный спирт, раствор хлорки, хлоргексидин и некоторые другие доступные антисептики, он погибал в течение 5 минут или быстрее. О том, что ранее было известно о стойкости вируса на различных поверхностях, можно узнать из нашего материала. Источинк: medportal.ru
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.