Найден противораковый рацион
Ангелина 02-мар, 12:00 2 154Найден противораковый рацион
Гарвардский университет, Массачусетская больница общего профиля и несколько научных центров из Китая установили: определенный рацион может снизить риск развития рака печени. Анализу подверглись данные более 125000 человек. Ученых интересовало потребление продуктов из цельного, необработанного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки (злаки, фрукты, овощи).
Примерно за 24 года наблюдений диагноз «гепатоцеллюлярная карцинома» поставили поставлен 141 человеку. Оказалось, риск рака печени был снижен на 37% у людей с максимальным потреблением цельнозерновых продуктов по сравнению с теми, кто почти не потреблял такие продукты. Высокий уровень потребления отрубей снижал риск на 30%, а клетчатки из злаков — на 32%.
Эксперты признают: люди, имевшие в рационе много цельнозерновых продуктов и отрубей в целом правильнее питались и вели более здоровый образ жизни, чем остальные. При этом известно, что такие продукты уменьшают вероятность развития ожирения, диабета 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые способны привести к раку печени. Клетчатка и цельнозерновые продукты повышают чувствительность тела к инсулину, подавляют воспаление и ускоряют обмен веществ, меняя одновременно микрофлору кишечника.
Найден противораковый рацион Гарвардский университет, Массачусетская больница общего профиля и несколько научных центров из Китая установили: определенный рацион может снизить риск развития рака печени. Анализу подверглись данные более 125000 человек. Ученых интересовало потребление продуктов из цельного, необработанного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки (злаки, фрукты, овощи). Примерно за 24 года наблюдений диагноз «гепатоцеллюлярная карцинома» поставили поставлен 141 человеку. Оказалось, риск рака печени был снижен на 37% у людей с максимальным потреблением цельнозерновых продуктов по сравнению с теми, кто почти не потреблял такие продукты. Высокий уровень потребления отрубей снижал риск на 30%, а клетчатки из злаков — на 32%. Эксперты признают: люди, имевшие в рационе много цельнозерновых продуктов и отрубей в целом правильнее питались и вели более здоровый образ жизни, чем остальные. При этом известно, что такие продукты уменьшают вероятность развития ожирения, диабета 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые способны привести к раку печени. Клетчатка и цельнозерновые продукты повышают чувствительность тела к инсулину, подавляют воспаление и ускоряют обмен веществ, меняя одновременно микрофлору кишечника.