Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды»



Сегодня о беременности можно узнать все, стоит лишь «нагуглить», сложно поверить, что в прошлые века беременным было строго наказано сидеть в спальне весь срок, чтобы не дышать миазмами, окна заколачивали, чтобы свет не оказывал свое губительное влияние на беременную, женщине в положении нужно было думать о красивых людях, чтобы ребенок вышел лицом. Сколько еще глупостей можно было услышать беременной от людей вокруг, сколько жизней тогда было загублено из-за подобных рекомендаций и мифов,


Сегодня мы разберем основные такие убеждения.


Финики ускоряют наступление родов и облегчают сам процесс



Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды»

Правда. Финики богаты железом, калием и аминокислотами. Оказывается, употребление фиников может помочь обойтись без стимуляций в роддоме и даже облегчает естественные роды. Благодаря финикам процесс раскрытия шейки матки происходил быстрее и мягче. Это еще не все, даже после родов финики полезны для организма молодой матери: 50 г фиников в день гарантируют более легкое послеродовое кровотечение.


Беременным не следует держать дома кошек




Ложь. Беременные часто сталкиваются с таким утверждением, что кошка может навредить будущему малышу. Почему складывается такой миф? Многие уверены, что все кошки больны токсоплазмозом. На деле же, если кошка не выходит из квартиры, питается исключительно специальными кормами для кошек и хозяева регулярно соблюдают чистоту в доме и заботятся о питомце, такое мало вероятно. Чтобы заболеть токсоплазмозом, необходимо постараться: например, трогать грязный лоток руками, а потом решить дотронуться до лица или поесть, не помыв перед этим руки. Домашний питомец который урчит на руках, которого можно погладить, все это наоборот, может помочь беременной снять стресс.


По месяцу рождения можно судить о будущем ребенка




Правда. Следует понимать, что здесь идет речь не про астрологию, а про факторы, которые зависят от месяца рождения. Например, дети, рожденные летом – выше и здоровее, они весят больше, чем рожденные зимой, соответственно, зимние малыши, как правило, ниже ростом и больше подвержены заболеваниям. В данном случае, влияние оказывает витамин D, который летом вырабатывается больше.


Беременность и яркие сновидения




Правда.  Беременные видят более яркие и запоминающиеся сны, чаще снятся кошмары. Причин несколько. Во-первых, у беременных появляются нарушения сна, особенно в 3-ем триместре, когда уже ощущается физический дискомфорт, сложно лежать, беременная часто просыпается посреди сна, что запоминается лучше. Появляется синдром беспокойных ног, апноэ, что тоже влияет на качество сна. Беременные чаще видят кошмары во сне и это обусловлено мыслями и страхами будущей мамы о ребенке в течение дня, о предстоящих родах.


Если было кесарево сечение, то его не избежать и на вторых родах


Ложь. Для 60-80% мам естественные роды после кесарева сечения возможны. Многие роддома придерживаются практики естественных родов после кесарева. Противопоказаниями в данном случае могут служить: вертикальный шов, ожирение, возраст старше 35 лет и размер плода.  Конечно, следует понимать, что послужило решением кесарить в случае первых родов: клинически узкий таз, другие осложнения, все это следует обговаривать со своим акушером-гинекологом.


Ориентироваться на беременность матери




Правда. Как правило, в наследство от матери переходят не только черты лица и характера, но и такие особенности, как состояние матери во время беременности, если беременность матери протекала с ужасным токсикозом, то лучше подготовиться к такому же сценарию. Конечно, не стоит бояться, если беременность матери проходила тяжело или были патологии, это не повод думать о том, что уже все решено за вас, обязательно делитесь с лечащим врачом своими опасениями, в конце концов, медицина с момента родов вашей матери сделал большой шаг вперед.


Желание съесть определенные продукты говорит о том, что организму нужно что-то полезное




Ложь. На самом деле, все куда проще. Если беременная увидела, как кто-то аппетитно ест шоколадный торт, поедает картошку фри, запивая колой, или промелькнула реклама колбасы и других продуктов, конечно, это может стать стимулом отведать что-то, да еще и срочно. В другом же случае, в нашем организме, а именно в кишечнике, обитают бактерии, которые тоже хотят есть, причем определенные продукты, тогда они и посылают сигналы в мозг, заставляя нас грустить и хотеть что-то вредное. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо приучить к себя к здоровой пище, богатую волокнами и клетчаткой, которая и заменит «вредных» на «полезных» микробов, которые будут требовать здоровую еду, а не вот это вот всё.



Источник: Adme.ru


Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды» Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды» Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды» Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды» Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды» Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды»




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.