Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды - «Беременность и роды»



Наши тела говорят с нами — вам нужно только знать, как слушать косвенные сигналы, которые они посылают. Время от времени мы все балуем себя шоколадным батончиком или пенистым капучино. Однако, если вы не можете противостоять этой тяге на регулярной основе, это может быть признаком более серьезной проблемы, такой как дефицит белков, жиров или определенных микроэлементов и витаминов.


Итак, что же означает, если вам хочется: 


1. Кофе — у вас дефицит фосфора и серы


Если вы не можете обойтись без кофе, у вас может возникнуть дефицит фосфора и серы. Эти элементы необходимы для здоровья костей, нервной системы и сбалансированного содержания кислорода в крови. Серу также часто называют минералом красоты, так как она поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос.


Где содержится: молочные продукты, семена подсолнечника, клюква, капуста, брокколи и яйца.


2. Сладкая газировка — вам не хватает кальция


Эта тяга газировке может указывать на то, что у вас мало кальция. Этот элемент — основа здоровых костей, он также важен для кровеносной системы. Поэтому, если вы не можете устоять перед секцией безалкогольных напитков, сделайте глубокий вдох и выберите продукты, богатые кальцием.


Где содержится: фасоль, молодой картофель, молочные продукты, тофу, зелень, кунжут. 


3. Мясные изделия — у вас дефицит жиров


Вы просыпаетесь ночью, мечтая о колбасе или ветчине? Ваш мозг кричит, что у вас слишком мало полезных жиров, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. Возможно, у вас низкий уровень холестерина.


Где содержится: лосось, йогурт, кефир, оливки, орехи и авокадо.


4. Шоколад — у вас недостаток магния


Если вам все время хочется шоколада, проверьте свой уровень магния. Особенно если вы подвержены хронической усталости, включите следующие продукты в свой рацион. 


Где содержится: отруби, тыквенные семечки, шпинат, гречка, салат, миндаль, спаржа и арахис


5. Выпечка — дефицит озота


Если вы теряете голову от запаха свежих булок и можете самостоятельно съесть багет, то пора задуматься о вашем здоровье. Азот важен для функционирования иммунной системы, он спасает от перепадов настроения и не дает жидкостям задерживаться. 


Где содержится: мясо, рыба, орехи, яйца. 


6; Сладкое — вам не хватает глюкозы


Если вам все время тянет на сладкое, это может быть знаком низкого уровня глюкозы. Это то, что дает нам энергию, без него мы чувствуем усталость и недомогание. 


Где содержится: фрукты, мед, морковь, тыква и виноград.


7. Зубная паста, мел — недостаток железа


Нет, это не странные вкусовые привычки: просто скорее всего, у вас мало железа. Это гемоглобин в вашей крови. 


Где содержится: мясо, печень, белые грибы, персики и абрикосы.


Важно! Если вы чувствуете недомогание, сдайте анализы и обязательно посетите врача, не ставьте себе диагнозы самостоятельно — лучше диагностировать. 


Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.