7 блюд из осенних овощей, которые нравятся детям - «Я и Дети»
Ramacey 13-янв, 10:00 2 488Скоро осень закончится и витамины можно будет получить разве что из квашеной капусты и моркови со свеклой, которые хранятся почти до весны. А пока на прилавках еще остались грунтовые овощи этого сезона, советуем готовить из них почаще.
Овощная лазанья
Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит.
? Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле.
? Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком.
Публикация от Anastassia Svetova (@nastuschka87) Апр 1 2017 в 4:36 PDT
? Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром.
? Затем снова слой цуккини и слой начинки.
? Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные.
? Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно.
Тыквенный коктейль
? Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой.
? Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан.
? Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте.
? Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
? Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого.
? Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость.
Мини-омлеты с брокколи в духовке
? Если ребенок категорически отказывается есть брокколи, попробуйте подать ее в более привлекательном виде.
? Вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, соцветия брокколи, 2-3 с.л. муки и симпатичные формы для запекания – можно найти в виде зверей, цветов или звездочек.
? Взбейте яйца с мукой и сметаной.
? Проварите брокколи 4-5 минут в подсоленном кипятке. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия, положите в каждую формочку по одному и залейте яичной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром.
? Запекайте, пока омлет не зарумянится. Выньте из формочек и подавайте на стол.
Фаршированные помидоры
? Для фаршировки больше всего подходят не тепличные, а крупные грунтовые мясистые томаты, которые дозревают как раз осенью. В качестве начинки рекомендуем использовать консервированного тунца.
? Разомните рыбу вилкой, добавьте измельченный репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец, тщательно перемешайте.
? С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть с семечками.
? Наполните томаты начинкой примерно на 2/3, а сверху вбейте куриное яйцо.
? Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
? А еще помидоры можно нафаршировать рисом с овощами – это вкусно и сытно. И проще, чем кажется: вот пошаговый рецепт с фото.
Лодочки из баклажанов
? У баклажанов есть одна особенность – в процессе жарки они способны впитывать большое количество растительного масла. Поэтому для детского рациона или диетического меню этот овощ лучше запекать в духовке или на гриле без добавления масла.
? Для приготовления лодочек разрежьте баклажаны вдоль, выньте семена и мякоть.
? Начинку можно приготовить на свой вкус. Классический вариант – мякоть баклажана, репчатый лук, помидоры и куриное филе (предварительно слегка обжаренное).
? Лодочки выложите на противень, покрытый фольгой, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от начинки и размера самих «лодочек».
Публикация от umka22 (@umka22) Май 16 2017 в 10:16 PDT
Капустные котлеты
? Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки.
? Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль.
? Перемешайте снова и вылепите котлетки.
? Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной.
Овощная пицца
? Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде.
? Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву.
? Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности.
Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд.
Скоро осень закончится и витамины можно будет получить разве что из квашеной капусты и моркови со свеклой, которые хранятся почти до весны. А пока на прилавках еще остались грунтовые овощи этого сезона, советуем готовить из них почаще. Овощная лазанья Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит. ? Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле. ? Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком. Публикация от Anastassia Svetova (@nastuschka87) Апр 1 2017 в 4:36 PDT ? Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром. ? Затем снова слой цуккини и слой начинки. ? Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные. ? Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно. Тыквенный коктейль ? Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой. ? Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан. ? Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте. ? Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока. ? Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого. ? Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость. Мини-омлеты с брокколи в духовке ? Если ребенок категорически отказывается есть брокколи, попробуйте подать ее в более привлекательном виде. ? Вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, соцветия брокколи, 2-3 с.л. муки и симпатичные формы для запекания – можно найти в виде зверей, цветов или звездочек. ? Взбейте яйца с мукой и сметаной. ? Проварите брокколи 4-5 минут в подсоленном кипятке. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия, положите в каждую формочку по одному и залейте яичной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром. ? Запекайте, пока омлет не зарумянится. Выньте из формочек и подавайте на стол. Фаршированные помидоры ? Для фаршировки больше всего подходят не тепличные, а крупные грунтовые мясистые томаты, которые дозревают как раз осенью. В качестве начинки рекомендуем использовать консервированного тунца. ? Разомните рыбу вилкой, добавьте измельченный репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец, тщательно перемешайте. ? С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть с семечками. ? Наполните томаты начинкой примерно на 2/3, а сверху вбейте куриное яйцо. ? Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. ? А еще помидоры можно нафаршировать рисом с овощами – это вкусно и сытно. И проще, чем кажется: вот пошаговый рецепт с фото. Лодочки из баклажанов ? У баклажанов есть одна особенность – в процессе жарки они способны впитывать большое количество растительного масла. Поэтому для детского рациона или диетического меню этот овощ лучше запекать в духовке или на гриле без добавления масла. ? Для приготовления лодочек разрежьте баклажаны вдоль, выньте семена и мякоть. ? Начинку можно приготовить на свой вкус. Классический вариант – мякоть баклажана, репчатый лук, помидоры и куриное филе (предварительно слегка обжаренное). ? Лодочки выложите на противень, покрытый фольгой, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от начинки и размера самих «лодочек». Публикация от umka22 (@umka22) Май 16 2017 в 10:16 PDT Капустные котлеты ? Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки. ? Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль. ? Перемешайте снова и вылепите котлетки. ? Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной. Овощная пицца ? Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде. ? Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву. ? Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности. Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд. _