Витамин С: с чем принимать и в каких дозировках? - «Новости сегодня» » Дети и Я

Витамин С: с чем принимать и в каких дозировках? - «Новости сегодня»

лимон
Нутрициолог Елена Суханова рассказала, с чем нужно сочетать витамин С, чтобы улучшить его усвоение, а также как правильно подбирать дозировку препарата.

«Если у вас нет изжоги, вам более 40 лет, то лучше принимать витамин С в форме аскорбиновой кислоты, которая повышает кислотность желудка. Также пользуется популярностью аскорбат кальция, но его преимущества по сравнению со стандартным витамином С не доказаны», — говорит эксперт.
Доктор отмечает, что обе формы витамина С усваиваются хорошо. Все остальное — уловки маркетологов.

Витамин С «дружит» с витамином Е и А, липолиевой кислотой, витаминами Р, В1, В2 и В12, железом. Эти препараты являются кофакторами друг для друга.

Стандартной профилактической суточной дозировкой витамина С в России считается 90 мг, но в полной мере все его свойства раскрываются при приеме от 150 мг в сутки.

Поскольку витамин С является водорастворимым и быстро выводится из организма, нутрициологи рекомендуют принимать его в дозировке 250 мг. Принимать больше за раз не имеет смысла — остатки пройдут транзитом и просто выведутся из организма с мочой.

При сильном стрессе или в период восстановления после тяжелой болезни можно принимать от 500 до 2000 мг витамина С в сутки, разбивая эту дозу на несколько приемов в день.

При дозировке в 3000 мг витамин С оказывает антидепрессивный эффект, однако такую дозу обязательно нужно согласовывать с доктором!
Витамином С богаты шиповник, черная смородина, облепиха, киви, томаты, картофель, квашенная капуста, зеленый лук, малина, лимон, красный перец, петрушка, брокколи, укроп.
Дополнительным источником витамина С являются ягоды. Однако помните, что при термической обработке витамин С разрушается.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Нутрициолог Елена Суханова рассказала, с чем нужно сочетать витамин С, чтобы улучшить его усвоение, а также как правильно подбирать дозировку препарата. «Если у вас нет изжоги, вам более 40 лет, то лучше принимать витамин С в форме аскорбиновой кислоты, которая повышает кислотность желудка. Также пользуется популярностью аскорбат кальция, но его преимущества по сравнению со стандартным витамином С не доказаны», — говорит эксперт. Доктор отмечает, что обе формы витамина С усваиваются хорошо. Все остальное — уловки маркетологов. Витамин С «дружит» с витамином Е и А, липолиевой кислотой, витаминами Р, В1, В2 и В12, железом. Эти препараты являются кофакторами друг для друга. Стандартной профилактической суточной дозировкой витамина С в России считается 90 мг, но в полной мере все его свойства раскрываются при приеме от 150 мг в сутки. Поскольку витамин С является водорастворимым и быстро выводится из организма, нутрициологи рекомендуют принимать его в дозировке 250 мг. Принимать больше за раз не имеет смысла — остатки пройдут транзитом и просто выведутся из организма с мочой. При сильном стрессе или в период восстановления после тяжелой болезни можно принимать от 500 до 2000 мг витамина С в сутки, разбивая эту дозу на несколько приемов в день. При дозировке в 3000 мг витамин С оказывает антидепрессивный эффект, однако такую дозу обязательно нужно согласовывать с доктором! Витамином С богаты шиповник, черная смородина, облепиха, киви, томаты, картофель, квашенная капуста, зеленый лук, малина, лимон, красный перец, петрушка, брокколи, укроп. Дополнительным источником витамина С являются ягоды. Однако помните, что при термической обработке витамин С разрушается.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.