Врач Щепеляев: пристрастие к горячей и жирной пище может спровоцировать рак - «ЕДА» » Дети и Я

Врач Щепеляев: пристрастие к горячей и жирной пище может спровоцировать рак - «ЕДА»


Врач Даниил Щепеляев: при активном употреблении грубой или острой пищи, а также животных жиров для человека возрастает вероятность заболеть раком.

Врач Щепеляев рассказал в интервью о пищевых привычках, которые усиливают подверженность организма злокачественным заболеваниям. Одной из таких привычек медик назвал пристрастие к продуктам, насыщенным животными жирами.

«При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки», - сообщил специалист.
Кроме того спровоцировать рак может постоянное употребление острых блюд. Если, например, человек курит, злоупотребляет алкоголем, имеет лишний вес и при этом регулярно ест что-то острое, его риск заболеть раком желудка становится очень существенным.

Еще один фактор, влияющий на развитие злокачественных образований, – пристрастие к горячей пище и напиткам.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай или ест что-то горячее, то для него повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами», - рассказал Даниил Щепеляев.
Врач уточнил, что возникновение рака, в первую очередь, зависит от генетической предрасположенности, но образ жизни и особенности питания оказывают очень большое влияние на склонность к опухолевым заболеваниям. С учетом этого медик посоветовал россиянам как можно реже употреблять низкокачественные и переработанные продукты, сообщил портал «Народные новости».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что нельзя делать сразу после еды.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.


Врач Даниил Щепеляев: при активном употреблении грубой или острой пищи, а также животных жиров для человека возрастает вероятность заболеть раком. Врач Щепеляев рассказал в интервью о пищевых привычках, которые усиливают подверженность организма злокачественным заболеваниям. Одной из таких привычек медик назвал пристрастие к продуктам, насыщенным животными жирами. «При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки», - сообщил специалист. Кроме того спровоцировать рак может постоянное употребление острых блюд. Если, например, человек курит, злоупотребляет алкоголем, имеет лишний вес и при этом регулярно ест что-то острое, его риск заболеть раком желудка становится очень существенным. Еще один фактор, влияющий на развитие злокачественных образований, – пристрастие к горячей пище и напиткам. «Если человек постоянно пьет очень горячий чай или ест что-то горячее, то для него повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами», - рассказал Даниил Щепеляев. Врач уточнил, что возникновение рака, в первую очередь, зависит от генетической предрасположенности, но образ жизни и особенности питания оказывают очень большое влияние на склонность к опухолевым заболеваниям. С учетом этого медик посоветовал россиянам как можно реже употреблять низкокачественные и переработанные продукты, сообщил портал «Народные новости». Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что нельзя делать сразу после еды. Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.