Что важно есть во время поста
Мефодий 15-мар, 12:00 2 308Предлагаем вашему вниманию пять здоровых продуктов, употребляя которые вы застрахуетесь от дефицита витаминов и микроэлементов, угрожающих вам из-за ограниченного выбора блюд перед Пасхой.
При условии длительного голодания перед Пасхой организм начинает страдать от снижения потребления некоторых основных элементов. Включите эти пять продуктов в меню и вы будете защищены. Это ценные компоненты каждого из них, которые приносят им почетное место в великолепной пятерке.
Тыква
Она не имеет себе равных между среди овощей по содержанию железа. Из-за большого количества витаминов - С, А, Е, РР, К, Т и группы В, тыква укрепляет волосы, оздоравливает ногти, защищает кожу от преждевременного старения и помогает сбросить лишний вес.
Она богата природными антиоксидантами, с помощью которых снижает уровень "плохого" холестерина и укрепляет иммунитет организма.
Авокадо
Жир, белок, кальций, железо, большое количество минеральных солей, витамины E, B1, B2, D и другие легко абсорбируемые элементы присутствуют в этих плодах. Авокадо укрепляет память, помогает сосредоточиться, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Яблоки
Из 15 витаминов, необходимых для нашего здоровья, яблоки содержат 12: C, E, P, витамины группы B группы (8 из них), каротин. Также прибавьте и большое количество пектина и минералов - калий, фосфор, магний, натрий, йод, железо, чтобы сделать его незаменимым для вашего питания. Согласно исследованиям, уровень "плохого" холестерина снижается на 16%, если вы едите 2 яблока в день.
Брюссельская капуста
Все виды капусты полезны, но брюссельская превосходит по содержанию витаминов.
Она особенно ценна для здоровья женщин, потому что в ней содержится редкий антиоксидантный индол-3-карбинол, который ускоряет выделение из организма вредного эстрогенного типа, предрасполагающего к развитию рака молочной железы.
Миндаль
Эти орехи имеют самое высокое содержание целлюлозы, магния, калия, белков, меда и витамина Е по сравнению с другими орехами. Миндаль снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Они помогают уменьшить вес, хотя они довольно калорийны - 575 ккал в 100 г орехов.
Предлагаем вашему вниманию пять здоровых продуктов, употребляя которые вы застрахуетесь от дефицита витаминов и микроэлементов, угрожающих вам из-за ограниченного выбора блюд перед Пасхой. При условии длительного голодания перед Пасхой организм начинает страдать от снижения потребления некоторых основных элементов. Включите эти пять продуктов в меню и вы будете защищены. Это ценные компоненты каждого из них, которые приносят им почетное место в великолепной пятерке. Тыква Она не имеет себе равных между среди овощей по содержанию железа. Из-за большого количества витаминов - С, А, Е, РР, К, Т и группы В, тыква укрепляет волосы, оздоравливает ногти, защищает кожу от преждевременного старения и помогает сбросить лишний вес. Она богата природными антиоксидантами, с помощью которых снижает уровень