Кондиционеры: разнообразие систем и их преимущества - «Семья»


Приобретая кондиционеры в Киеве, необходимо знать о конфигурации, размерах помещения и назначении системы. Эти параметры помогут выбрать самый практичный вариант, который будет отвечать всем требованиям покупателя.


Разнообразие систем и их классификация


Современные кондиционеры имеют различное предназначение. Действие бытовых, коммерческих и промышленных устройств направлено на расширение температурного контроля в помещении, длительную эксплуатацию и отсутствие сбоя в работе.


Сплит-системы состоят из двух блоков кондиционирования – внутреннего и наружного. Различия каждой из них заключаются во внутреннем устройстве и, соответственно, в применении:


Настенные сплит-системы зачастую устанавливают в квартирах и домах. Отличаются большим ассортиментом, красивым дизайном. Могут работать в энергосберегающем режиме.
Напольно-потолочные устройства подходят для офисных и торговых помещений, а также комнат сложной формы. Отличаются более тонким корпусом внутреннего блока и универсальностью при монтаже: можно установить вертикально к стене или под потолком.
Кассетные кондиционеры предназначены для монтажа в помещениях с подвесными потолками, а также в крупногабаритных зданиях: офисах, супермаркетах, школах, больницах. Востребованность моделей объясняется огромной производительностью, большой площадью кондиционирования и постоянным притоком прохладного воздуха.
Канальные кондиционеры отличаются мощностью и скрытым внутренним блоком, а также подключением к вентиляционной системе. Данные особенности позволяют не портить внешний вид помещения.
Колонные устройства представляют собой группу высокомощных систем, внутренний блок которых напоминает высокую тумбу с набором решёток для забора и подачи воздуха. Устанавливаются в основном в магазинах, ресторанах, на складах и в офисах. Преимуществом является огромное разнообразие дизайнов, компактность, повышенная функциональность в соответствии с сочетанием занимаемой площади.

Мультисплит-системы отличаются наличием одного внешнего модуля высокой мощности, к которому подключаются внутренние блоки (количество может составлять от 2 до 10 в зависимости от возможностей системы). Преимуществами являются экономия электроэнергии, универсальность применения и возможность регулировать температуру в разных помещениях.


Мобильные кондиционеры – соединение внутреннего и наружного блока в один корпус. Не имеют стационарного места и могут свободно перемещаться по комнате.


Оконные кондиционеры – один из самых старых типов, отличающихся простотой монтажа и пониженной стоимостью. Некоторые модели оснащены параметрами выбора скорости вращения вентилятора и таймером.


Преимущества установки устройства климат-контроля


При выборе кондиционера следует обратить внимание на систему работы блока управления. Различают инверторные и неинверторные механизмы. Первый вариант наиболее востребован на рынке систем кондиционирования.


У инверторного устройства двигатель компрессора плавно изменяет частоту вращения при помощи специального блока. К другим преимуществам относят:


экономию электроэнергии (в отличие от «собрата» до 30%);
улучшенную точность сохранения температурного режима;
исключение циклов включения и выключения компрессора;
низкий порог шума при малых оборотах.

Инверторные кондиционеры отличаются длительностью эксплуатации и удобством использования, малой шумностью и возможностью установки в любом помещении. Поэтому делайте покупку осознанно, взвесив все за и против. И удачного вам приобретения!


[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.