Диетолог Пономарева рассказала сколько нужно есть белка на самом деле - «Здоровье»
James 12-ноя, 21:17 568Белок является ключевым соединением в улучшении здоровья. Однако некоторым людям может быть трудно насытиться.
О чем вы думаете, когда думаете о потреблении белка? Большинство людей склонны думать о людях, пытающихся нарастить мышечную массу и увеличить свои бицепсы до невероятной ширины. Однако дело не только в том, что люди пытаются накачать свои грудные мышцы, белок является ключом не только к сегодняшней жизни, но и к жизни завтрашней.
«Некоторым людям нужно больше белка в своем рационе, например, беременным женщинам, тем, кто восстанавливается после болезни или травмы, а также спортсменам, занимающимся видами спорта, основанными на выносливости или силе. В среднем необходимо 56 г для мужчин и 45 г для женщин (для малоподвижных людей) для предотвращения дефицита», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Белки состоят из аминокислот. Организм может усваивать только около 25 г белка за один раз. Оставшийся белок откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Это означает, что лучший способ приблизиться к потреблению белка — есть его с каждым приемом пищи.
Хотя белок часто связан с увеличением мышечной массы, он также связан с потерей веса.
"Включение белка в каждый прием пищи может способствовать насыщению, особенно в сочетании с продуктами с высоким содержанием клетчатки и продуктами с высоким содержанием воды, такими как овощи".
Ранее МедикФорум писал о напитках, которые приводят к старению.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Белок является ключевым соединением в улучшении здоровья. Однако некоторым людям может быть трудно насытиться. О чем вы думаете, когда думаете о потреблении белка? Большинство людей склонны думать о людях, пытающихся нарастить мышечную массу и увеличить свои бицепсы до невероятной ширины. Однако дело не только в том, что люди пытаются накачать свои грудные мышцы, белок является ключом не только к сегодняшней жизни, но и к жизни завтрашней. «Некоторым людям нужно больше белка в своем рационе, например, беременным женщинам, тем, кто восстанавливается после болезни или травмы, а также спортсменам, занимающимся видами спорта, основанными на выносливости или силе. В среднем необходимо 56 г для мужчин и 45 г для женщин (для малоподвижных людей) для предотвращения дефицита», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум. Белки состоят из аминокислот. Организм может усваивать только около 25 г белка за один раз. Оставшийся белок откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Это означает, что лучший способ приблизиться к потреблению белка — есть его с каждым приемом пищи. Хотя белок часто связан с увеличением мышечной массы, он также связан с потерей веса.