Мифы и правда о лазерной эпиляции - «Здоровье»

Более 20 лет при помощи лазера множество людей успешно избавляются от нежелательной растительности. Любовь к лазеру вполне объяснима. Ведь буквально после первого сеанса почти все клиенты замечают замедление роста, истончение волос, кожа выглядит более здоровой и гладкой, а также пропадает проблема вросших волосков и сильного раздражения, которое тревожит многих после стандартного бритья.

Несмотря на популярность и эффективность, данная процедура по-прежнему обрастает множеством домыслов. Вашему вниманию самые популярные мифы о лазерном удалении волос. Что же из широко распространенных догадок правда, а что нет, кому в первую очередь показана лазерная «обработка», а кому – от таковой стоит воздержаться?

Миф № 1: Лазерная эпиляция может навредить организму Если эпиляция выполнена грамотным специалистом, который придерживается всех правил и стандартов и, конечно, качественным аппаратом, вреда она не нанесет. Луч лазера оказывает действие только на пигмент меланина, которые находятся в волосах. Он проникает по волоску к фолликуле и никак не влияет не только на внутренние органы, чего многие боятся, а даже на кожу.

Миф № 2: После лазерной эпиляции волосы не растут Данное утверждение ошибочно. Во время одной лазерной процедуры удаляется лишь волосок, выросший к этому времени и находящийся в фазе активного роста. Те волосы, которые сейчас спокойны (а таковых немало) будут удаляться при следующем сеансе. Происходит это, как минимум, на протяжении пяти-восьми процедур. Некоторым женщинам приходится пройти и до десяти лазерных воздействий.

В последующем необходимо делать по процедуре примерно раз в 6 месяцев. Без поддерживающих манипуляций в будущем убрать волосы полностью нельзя. Ведь лазер не отвечает за гормональную систему, от которой зависит рост растительности. Как было отмечено выше, он влияет только на конкретные волоски, никак не вмешиваясь во внутреннюю работу организма.

Миф № 3: Лазерная эпиляция – это облучение Это утверждение тоже ошибочно. Лазер воздействует только тепловыми импульсами, благодаря чему разрушается луковица и рост волоска «тормозится». Но облучения ни кожи, ни внутренних органов во время таких процедур не происходит.

Миф № 4: Лазер – это больно Конечно, лазерную эпиляцию нельзя назвать приятной. Однако ее болезненность многие переоценивают. Интенсивность неприятных ощущений связана в первую очередь с жесткостью и цветом волос конкретного человека: чем они темнее и толще, тем и процедура неприятнее. Но, как отмечают клиенты множества салонов, во время воздействия лазером они ощущают лишь легкое покалывание.

Благо, современные лазерные аппараты позволяют подобрать мощность индивидуально под каждого клиента, а специалисты делают все возможное, чтобы эпиляция была максимально комфортной. Кроме того, можно воспользоваться специальным охлаждающим гелем, который, как правило, сводит болевые ощущения практически на нет.

Миф № 5: Перед лазерной эпиляцией нужно отращивать волосы Существенное преимущество эпиляции лазером перед другими видами удаления волос (например, популярным шугарингом) заключается в том, что не нужно отращивать волосы. Аппарат реагирует на фолликулы, а саму шевелюру «видеть» ему совсем не нужно. Более того, за 12-24 часа до процедуры рекомендовано удалить имеющиеся волоски при помощи бритвы. А вот пользоваться пинцетом между процедурами лазерной эпиляции нельзя. Тем, кто удалял волосы сахаром или воском, перед лазерным воздействием надо подождать, как минимум, 4 недели.

Миф № 6: Лазерную эпиляцию нельзя делать тем, у кого есть большие родинки Родинки крупных размеров не являются запретом для проведения лазерной эпиляции, ровно, как и папилломы. Если специалист не будет воздействовать на образования, а грамотный мастер поступит именно так лазерная эпиляция не должна причинить вред.

Показания и противопоказания к лазерной эпиляции Есть категории людей, для каковых эпиляция лазером становится просто спасением. В первую очередь, это: 1. Обладатели чувствительной кожи Нежная кожа не приемлет воздействия при помощи электробритвы, горячего воска или сахарной пасты. Эти и другие травмирующие методики, в отличие от лазера, чреваты возникновением покраснений и раздражений, от которых потом сложно избавиться.

2. Люди с низким болевым порогом Согласно многочисленным отзывам людей, которые сравнили разные способы избавления от лишних волос, например, эпиляция с использованием воска или шугаринг значительно больнее, чем лазер.

3. Клиенты, имеющий высокий уровень тестостерона Данная особенность гормонального фона заставляет волоски расти активнее, причем, не только на так называемых традиционных местах, но и, например, на лице. Эту проблему тоже можно решить благодаря лазеру.

4. Вросшие волосы По сравнению со многими другими способами избавления от лишних волос, риск врастания при работе с лазером минимален.

Важно обратить внимание и на противопоказания: существуют абсолютные и относительные. К первым относится онкология, серьезные расстройства иммунной системы, индивидуальная непереносимость лазерного воздействия, диабет, тяжелые формы гипертонии и варикоза, если обрабатывается область ног, герпес или инфекция на коже, а также острые или хронические заболевания, затрагивающие кожный покров: например, экзема или псориаз.

Также нельзя проводить лазерную эпиляцию при серьезных психических нарушениях, во время беременности и лактации, заболеваниях сердца и сосудистой системы, пребывающих в декомпенсации. К относительным табу на лазерную эпиляцию большинство специалистов относит наличие светлых и седых волос. К сожалению, сложно спрогнозировать, как они отреагируют на лазер: есть вероятность, что полностью не удалятся, но все индивидуально. Не рекомендовано делать лазерную эпиляцию, в связи с нестабильным гормональным фоном и юным девушкам, не достигшим 18-летнего возраста.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.