Американские ученые нашли неожиданную пользу шоколада - «Я и Здоровье» » Дети и Я

Американские ученые нашли неожиданную пользу шоколада - «Я и Здоровье»




Американское профильное медицинское издание сообщило об открытии, сделанном группой ученых из медицинского колледжа Бейлор, США. Исследователи доказали, что шоколад может оказывать на человеческий организм позитивное влияние. И речь шла далеко не о способности сладости улучшать настроение.





Как выяснилось, шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. Употребление шоколада хотя бы раз в неделю способно снизить риск развития ишемической болезни. К таким результатам ученые пришли после анализа данных, собранных при участии более 300 тысяч испытуемых. Шоколад богат питательным составом. В нем можно найти стеариновую кислоту, флавоноиды и полифенолы, укрепляющие сердце. Они также повышают уровень «полезного» холестерина и помогают в борьбе с воспалительными процессами.





Однако это открытие не должно стать поводом для повышенного потребления шоколада, ведь опасность ожирения и развитие сахарного диабета никто не отменял. Да и ученые не уточнили пока ни рекомендованное количество шоколада в неделю, ни его вид.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Американское профильное медицинское издание сообщило об открытии, сделанном группой ученых из медицинского колледжа Бейлор, США. Исследователи доказали, что шоколад может оказывать на человеческий организм позитивное влияние. И речь шла далеко не о способности сладости улучшать настроение. Как выяснилось, шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. Употребление шоколада хотя бы раз в неделю способно снизить риск развития ишемической болезни. К таким результатам ученые пришли после анализа данных, собранных при участии более 300 тысяч испытуемых. Шоколад богат питательным составом. В нем можно найти стеариновую кислоту, флавоноиды и полифенолы, укрепляющие сердце. Они также повышают уровень «полезного» холестерина и помогают в борьбе с воспалительными процессами. Однако это открытие не должно стать поводом для повышенного потребления шоколада, ведь опасность ожирения и развитие сахарного диабета никто не отменял. Да и ученые не уточнили пока ни рекомендованное количество шоколада в неделю, ни его вид.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.