От простуды и холестерина: Елена Кален рассказала о пользе сушеных фруктов и овощей - «Я и Здоровье»
Борис 02-окт, 00:00 1 331Елена Кален, благодаря собственной методике, помогла множеству женщин распрощаться с лишними килограммами. Кроме этого, она часто делится полезной информацией и о продуктах питания, уходе за собой. В этот раз женщина посоветовала, как лучше сохранять овощи и фрукты, чтобы они не потеряли своей пользы и обеспечили организм витаминами в осенне-зимний период.Она рассказала, что самым предпочтительным способом хранения является именно сушка овощей и фруктов, которая помогает сохранить максимальное количество витаминов, ведь в процессе сушки из продукта уходит лишняя жидкость, и полезных веществ в нем становится в два, а то и в три раза больше.
Фотобанк
Как рассказала Елена, в сушеных овощах, фруктах и зелени содержится высокое количество калия, что особенно важно для людей с заболеваниями сердца. Из фруктов большой популярностью для сушки пользуются яблоки и груши, в них содержатся витамины РР, С, В1, В2, А, пектин и глюкоза. Они улучшают обмен веществ и пищеварение.?"Отличными свойствами обладает изюм, высокое содержание бора в нем предотвращает такие заболевания, как остеопороз и дисфункцию щитовидной железы. Из овощей хорошо сушить томаты, они содержат все необходимые в зимний период витамины и минералы, а также вещество ликопин, которое обладает противоопухолевыми свойствами. Сушеные кабачки хорошо подходят для поддержания работы сердца, а сушеные баклажаны помогут снизить уровень холестерина в крови", - объясняет Елена.
Кстати, как показали некоторые исследования, люди, которые регулярно употребляют в пищу сухофрукты, гораздо реже болеют простудными заболеваниями в зимний период. Кроме того, волосы, кожа и ногти у них находятся в более здоровом состоянии, чем у тех, чей основной рацион состоит из рафинированных продуктов.?
Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям
2 комментария
Instagram Елена Кален, благодаря собственной методике, помогла множеству женщин распрощаться с лишними килограммами. Кроме этого, она часто делится полезной информацией и о продуктах питания, уходе за собой. В этот раз женщина посоветовала, как лучше сохранять овощи и фрукты, чтобы они не потеряли своей пользы и обеспечили организм витаминами в осенне-зимний период.Она рассказала, что самым предпочтительным способом хранения является именно сушка овощей и фруктов, которая помогает сохранить максимальное количество витаминов, ведь в процессе сушки из продукта уходит лишняя жидкость, и полезных веществ в нем становится в два, а то и в три раза больше. Фотобанк Как рассказала Елена, в сушеных овощах, фруктах и зелени содержится высокое количество калия, что особенно важно для людей с заболеваниями сердца. Из фруктов большой популярностью для сушки пользуются яблоки и груши, в них содержатся витамины РР, С, В1, В2, А, пектин и глюкоза. Они улучшают обмен веществ и пищеварение.?