Ешьте побольше моркови - «Здоровье»
Алина 17-июн, 05:00 2 136Питательные вещества:
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.
Полезные свойства:
Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.
Морковь – небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.
Морковное масло — источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание.
Масло из семян морковиактивирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление такаго масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.
Морковь это потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.Питательные вещества: Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. Полезные свойства: Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. Морковь – небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются. Морковное масло — источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Масло из семян морковиактивирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление такаго масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.