Кто должен гладить пеленки? - «Семейные отношения»

Радостное событие – появление в семье наследника/наследницы. Первые дни - это дни большой суматохи. Возникает огромное количество вопросов: как правильно запеленать, нужно ли сразу применять памперсы, как стирать пеленки, как их гладить (с двух сторон или с одной). Вопросов так много, что теряются не только молодые родители, но и бабушки с дедушками.


Мамочка мечется между ребенком и мужем, уделяя больше внимания малышу. Папа страдает от криков ребенка и непривычных запахов. Бабушка пытается вспомнить и применить на практике свой опыт воспитания младенца. Дедушка вообще чувствует себя никому не нужным. Про



тишину в доме все вспоминают с ностальгией.



Пока жизнь не войдет в определенный ритм, суета нервирует всех взрослых.



Ребенок задает темп. Все нужно успеть. Распределение повседневных обязанностей на всех членов семьи – лучшее решение в такой ситуации. Мама: кормит и переодевает младенца, выгуливает его и себя. Папа: техническая поддержка – подготовка коляски к прогулке, ванночки к купанию, купание ребенка, переодевание его при необходимости (когда маме некогда), отвлечение кричащего малыша погремушкой. Бабушка выполняет успокоительные функции по укачиванию маленького. Также на бабушку ложатся обязанности по приготовлению вкусной пищи на всю семью. А дедушке достается стирка и глажка пеленок и детского белья.
Стирка и глажка белья – это самая элитная работа. Стиральная машина в наше время есть в каждом доме. Поэтому проблема возникает только с намыливанием ткани, что с успехом можно возложить на того, кто сбрасывает пеленку в тазик для грязного белья. То есть на молодежь.


А дальше все просто.


Кидает дед белье в машину, профессионально настраивает режим стирки. Далее следует обязательный отдых – моральная и физическая подготовка к следующему этапу выполнения обязанностей по обслуживанию малыша. Выстиранное белье дедушка аккуратно (как это могут делать только степенные мужчины) развешивает для просушки.
Глажка – это сеанс психотерапии. В совокупности с просматриванием и прослушиванием телевизора процесс превращается в отличное средство абстрагирования от действительности. Запах чистого детского белья, увлажненный воздух в зоне глажки (пар из утюга), равномерные неторопливые движения – все это гарантирует спокойствие и удовлетворение от выполнения такой важной работы. Не обязательно стоять у гладильной доски. Можно сесть на высокий стул или небольшую стремянку. Тогда не будут болеть ноги.
В отсутствие дедушки данную работу может выполнять и папа. Во-первых, это дополнительный плюс к его репутации (замечательный муж); во-вторых, эту работу можно делать медленно с растягиванием удовольствия от просмотра телевизора.


Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.