Тыква, тушеная в сметане: Прекрасный гарнир к мясу - «Второе блюдо»
Administrator 03-фев, 14:37 802Ингредиенты:
? тыква — 400 грамм;
----------------------
? сметана 20% — 150 мл;
----------------------
? грецкие орехи;
----------------------
? чеснок — 4 зубчика;
----------------------
? петрушка — 1/2 пучка;
----------------------
? соль, черный молотый перец;
----------------------
? растительное масло.
Приготовление:
Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками.
Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета.
Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс).
Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец.
Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы.
Порубить крупно грецкие орехи.
Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: ? тыква — 400 грамм; ---------------------- ? сметана 20% — 150 мл; ---------------------- ? грецкие орехи; ---------------------- ? чеснок — 4 зубчика; ---------------------- ? петрушка — 1/2 пучка; ---------------------- ? соль, черный молотый перец; ---------------------- ? растительное масло. Приготовление: Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками. Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета. Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс). Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец. Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы. Порубить крупно грецкие орехи. Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде. Приятного Вам аппетита!