Мясные "стожки" из фарша с баклажанами, помидорами и перцем - «Второе блюдо»
Administrator 26-сен, 12:00 1 058Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г
----------------------
Лук репчатый - 1 шт.
----------------------
Соль - по вкусу
----------------------
Приправа для мяса - по вкусу
----------------------
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
----------------------
Баклажаны - 1-2 шт.
----------------------
Перец сладкий - 1-2 шт.
----------------------
Помидоры - 2 шт.
----------------------
Сметана (при необходимости, если фарш птицы) - 2 ст. ложки
----------------------
Перец острый - 1 шт.
----------------------
Сыр твёрдый - 100 г
----------------------
Масло растительное
----------------------
Картофель мелкий
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, перемешиваем и даем постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость.
Лук натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Сюда же соль, приправу для мяса и панировочные сухари. Перемешиваем и пусть фарш постоит рядом с баклажанами минут 20, промаринуется.
Баклажаны промываем, слегка отжимаем, обсушиваем и обжариваем с обеих сторон.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на 6 частей и формируем большие продолговатые плоские котлеты. Сразу выкладываем котлеты на противень. (Если у вас фарш куриный или из индейки, то котлеты нужно промазать сметаной. Я этого не делала, потому что у меня свинина.)
Сверху на котлеты выкладываем по два кружочка баклажана. Потом сладкий и острый перцы нарезаем колечками. Выкладываем по два колечка и сладкого, и острого перцев на баклажаны
Мясистые помидоры нарезаем кружочками и накрываем ими баклажаны с перцем. Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый.
Картофель солим, приправляем приправой для мяса (или любой другой) и поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Распределяем картофель между мясными "стожками" с баклажанами, перцем и помидорами.
Запекаем картофель и мясные "стожки" с баклажанами, помидорами и перцем в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40. За десять минут до конца приготовления посыпаем помидоры натертым сыром.
Все получается очень сочно и с теплой (легкой) остринкой перца. Очень круто, рекомендую попробовать!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г ---------------------- Лук репчатый - 1 шт. ---------------------- Соль - по вкусу ---------------------- Приправа для мяса - по вкусу ---------------------- Сухари панировочные - 2 ст. ложки ---------------------- Баклажаны - 1-2 шт. ---------------------- Перец сладкий - 1-2 шт. ---------------------- Помидоры - 2 шт. ---------------------- Сметана (при необходимости, если фарш птицы) - 2 ст. ложки ---------------------- Перец острый - 1 шт. ---------------------- Сыр твёрдый - 100 г ---------------------- Масло растительное ---------------------- Картофель мелкий Приготовление: Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим, перемешиваем и даем постоять минут 20. Выделится лишняя жидкость. Лук натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Сюда же соль, приправу для мяса и панировочные сухари. Перемешиваем и пусть фарш постоит рядом с баклажанами минут 20, промаринуется. Баклажаны промываем, слегка отжимаем, обсушиваем и обжариваем с обеих сторон. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на 6 частей и формируем большие продолговатые плоские котлеты. Сразу выкладываем котлеты на противень. (Если у вас фарш куриный или из индейки, то котлеты нужно промазать сметаной. Я этого не делала, потому что у меня свинина.) Сверху на котлеты выкладываем по два кружочка баклажана. Потом сладкий и острый перцы нарезаем колечками. Выкладываем по два колечка и сладкого, и острого перцев на баклажаны Мясистые помидоры нарезаем кружочками и накрываем ими баклажаны с перцем. Помидоры можно слегка присолить, если ваш сыр не сильно соленый. Картофель солим, приправляем приправой для мяса (или любой другой) и поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Распределяем картофель между мясными