Кабачки по царски - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

мяса – 400 г
----------------------
кабачков – 4–5 шт.
----------------------
лука – 2 шт.
----------------------
сладкого перца – 1–2 шт.
----------------------
томатов – 4–5 шт.
----------------------
сыра – 200 г
----------------------
моркови – 1–2 шт.
----------------------
майонеза – 200 г
----------------------
соль, перец
Приготовление:
Режем мясо кубиками, обжариваем. Лучше взять молодую говядину (телятину) или нежирную свинину. Хотя пойдет и другое мясо, например, куриное или индюшачье филе.

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на большом огне.

Томаты нарезаем кружочками и тоже можем немного обжарить (можно запекать их и не обжаривая).

Выкладываем все ингредиенты слоями в казанок или глубокую сковороду, посыпая перцем, солью и специями на свой вкус.

Слои выкладываем в таком порядке: сначала мясо, потом лук, кабачки, морковь, болгарский перец. Последними кладем кружочки помидоров.

Заливаем овощи сверху майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 35–40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.