Домашний плов со свининой на сковороде - «Второе блюдо»
Administrator 25-янв, 17:00 2 176Ингредиенты:
рис длиннозерный (пропаренный) 450 г
---------------------------------
филе свинины 400 г
---------------------------------
лук репчатый 2 головки
---------------------------------
морковь 2 шт.
---------------------------------
томатная паста 2-3 ст.л.
---------------------------------
чеснок 2 зубчика
---------------------------------
перец черный молотый по вкусу
---------------------------------
приправа для плова по вкусу
---------------------------------
соль по вкусу
---------------------------------
зира по вкусу
---------------------------------
масло растительное
---------------------------------
Приготовление:
1. Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса.
2 Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
3 Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
4 Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой.
5 Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается.
6 Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: рис длиннозерный (пропаренный) 450 г --------------------------------- филе свинины 400 г --------------------------------- лук репчатый 2 головки --------------------------------- морковь 2 шт. --------------------------------- томатная паста 2-3 ст.л. --------------------------------- чеснок 2 зубчика --------------------------------- перец черный молотый по вкусу --------------------------------- приправа для плова по вкусу --------------------------------- соль по вкусу --------------------------------- зира по вкусу --------------------------------- масло растительное --------------------------------- Приготовление: 1. Залить промытый рис кипятком на 2 см выше зерен, дать постоять полчаса. 2 Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая. 3 Положить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать. 4 Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз хорошо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть крышкой. 5 Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не впитается. 6 Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита!