Лосось, запеченный с клементинами - «Второе блюдо»
Administrator 12-янв, 00:27 2 027Ингредиенты:
3 клементина (мандарина)
---------------------------------
2 луковицы, укроп
---------------------------------
филе лосося, 500 г (с кожей)
---------------------------------
2 ст.л. оливкового масла
---------------------------------
соль-по вкусу
---------------------------------
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Отрезать 2 листа фольги длиной примерно по 50 см.
Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.
Клементины (или мандарины) нарезать кольцами.
Один мандарин - 4-5 колец.
Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить филе лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить.
Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: 3 клементина (мандарина) --------------------------------- 2 луковицы, укроп --------------------------------- филе лосося, 500 г (с кожей) --------------------------------- 2 ст.л. оливкового масла --------------------------------- соль-по вкусу --------------------------------- Приготовление: Разогреть духовку до 200 С. Отрезать 2 листа фольги длиной примерно по 50 см. Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест. Клементины (или мандарины) нарезать кольцами. Один мандарин - 4-5 колец. Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить филе лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить. Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой. Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу. Приятного Вам аппетита!