О силе растений и пользе прогулок в лесу: 5 книг, которые воссоединят с природой - «Стиль жизни» » Дети и Я

О силе растений и пользе прогулок в лесу: 5 книг, которые воссоединят с природой - «Стиль жизни»

Лето - лучшее время, чтобы проводить на природе как можно больше времени. Это полезно и для физического, и для ментального здоровья. Об этом говорят врачи и пишут книги эксперты - BeautyHack.ru выбрал интересные новинки и бестселлеры издательства «МИФ». Осторожно: после прочтения захочется прогуляться в парке или лесу и, может, даже начать готовить фиточаи из трав и выращивать домашние растения. 


«Сила трав», Эрин Ловелл Вериндер


 

О силе растений и пользе прогулок в лесу: 5 книг, которые воссоединят с природой - «Стиль жизни»

Фитотерапевт, диетолог и эксперт по здоровью Эрин Ловелл Вериндер изучала травы около 18 лет. А теперь выпустила книгу, в которой собрала фото, описания и свойства более 40 растений - от алоэ вера до куркумы. Автор рассказывает, как правильно собирать травы и потом готовить чаи, настои, бальзамы, лосьоны и эссенции. Эрин уверена, что мы многое потеряем, если перестанем использовать растения и прибегать к их целительной силе, ведь они - наше прошлое и будущее. 


«Право использовать лекарственные травы дано нам с рождения. В моду то и дело входит новая чудо-трава, чудо-пища, чудо-тоник на растительной основе. Но в действительности самые мощные средства, как правило, самые древние и проверенные», - говорит Эрин. 


«Зеленая магия», Гейл Бусси



Гейл Бусси тоже рассуждает о пользе трав и растений, но немного в другом уклоне. Помимо их свойств, автор рассказывает об интересных ритуалах и практиках, которые стоит делать каждый год, чтобы зарядиться силой и энергией. Гейл, кстати, интересовалась ботаникой еще в детстве, играя в саду своей мамы, но потом выучилась на дизайнера, повара и несколько лет работала по профессии. Только недавно она снова вспомнила о давней страсти к природе и прошла обучение по комплексному лечению травничеством и цветочной терапии. 


«В разные фазы лунного цикла выбирайтесь на улицу, чтобы уютно устроиться в тихом месте. Позвольте луне заполнить ваши ум и сердце, после чего начинайте писать, не задумываясь о грамматике и не редактируя. Этот дневник для вас и вашей души, и он зафиксирует то, что вам хочется создать в своей жизни прямо сейчас», - советует Гейл в своей книге. 


«Прогулка. Самый простой источник радости и смысла», Эрлинг Кагге




Путешественник, философ и писатель Эрлинг Кагге размышляет о пользе прогулок не только для физического здоровья, но и ментального. Он считает, что неспешная ходьба на природе помогает сфокусироваться на внутреннем состоянии и раскрыть свой потенциал. Автор приводит примеры из личного опыта и вспоминает истории известных людей: например, Альберта Эйнштейна, который имел привычку гулять в лесу, когда работа не ладилась. 


«Иногда ходьба подразумевает внутреннее путешествие, исполненное интересных открытий. Здания, лица, знаки и вывески, погода и атмосфера - все формирует наше "я". А может, так изначально и задумывалось природой, чтобы мы больше ходили, даже если живем в больших городах?», - пишет Кагге. Еще больше книг о пользе прогулок ищите здесь. 


«Вокруг света за 80 деревьев», Джонатан Дорри



Эколог Джонатан Дрори раньше работал исполнительным продюсером и режиссером на BBC, а недавно написал книгу о восьмидесяти величественных деревьях нашей планеты. И он не просто описал каждый вид дерева, но и дополнил факты интересными научными знаниями и личными историями. После прочтения его книги захочется отправиться в кругосветное путешествие или просто заглянуть в местный ботанический сад. 


«Деревья на нашей планете удивительно разнообразны — сегодня известно минимум шестьдесят тысяч отдельных видов. Они не могут убежать от животных, которые готовы ими поживиться, поэтому производят неприятные, отпугивающие вещества, а также выделяют камедь, смолу и латекс, чтобы утопить, отравить, обездвижить насекомых и других агрессоров и не впустить внутрь грибы и бактерии. Эти защитные механизмы подарили нам жевательную резинку, ластики и даже предмет роскоши, которым в мире торгуют дольше всего: ладан», - рассказывает Дорри. 


«Норвежский сад», Андерс Рёйнеберг


 


Андерс Рёйнеберг - психотерапевт и любитель домашнего цветоводства. Он вырос на ферме и, переехав в квартиру Осло, понял, что для счастья ему не хватает живых растений. Так, Андерс и создал в своей квартире ботанический сад, а потом написал книгу о том, как комнатные растения помогают человеку - украшают дом, очищают воздух. В его книге - руководство о том, какими растениями лучше  украсить гостиную, а какие - выживут в ванной и очистят воздух в офисе. 


«Растения во многом делают мою жизнь лучше: они дарят мне вдохновение (ведь они красивые!), здоровье (потому что очищают воздух) и гармонию (потому что помогают бороться с тревожностью и депрессией)», - пишет Рёйнеберг. 


Еще по теме: 


Сила внутри вас: 8 книжных новинок с практиками от психологов и буддийских монахов

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Лето - лучшее время, чтобы проводить на природе как можно больше времени. Это полезно и для физического, и для ментального здоровья. Об этом говорят врачи и пишут книги эксперты - BeautyHack.ru выбрал интересные новинки и бестселлеры издательства «МИФ». Осторожно: после прочтения захочется прогуляться в парке или лесу и, может, даже начать готовить фиточаи из трав и выращивать домашние растения. «Сила трав», Эрин Ловелл Вериндер Фитотерапевт, диетолог и эксперт по здоровью Эрин Ловелл Вериндер изучала травы около 18 лет. А теперь выпустила книгу, в которой собрала фото, описания и свойства более 40 растений - от алоэ вера до куркумы. Автор рассказывает, как правильно собирать травы и потом готовить чаи, настои, бальзамы, лосьоны и эссенции. Эрин уверена, что мы многое потеряем, если перестанем использовать растения и прибегать к их целительной силе, ведь они - наше прошлое и будущее. «Право использовать лекарственные травы дано нам с рождения. В моду то и дело входит новая чудо-трава, чудо-пища, чудо-тоник на растительной основе. Но в действительности самые мощные средства, как правило, самые древние и проверенные», - говорит Эрин. «Зеленая магия», Гейл Бусси Гейл Бусси тоже рассуждает о пользе трав и растений, но немного в другом уклоне. Помимо их свойств, автор рассказывает об интересных ритуалах и практиках, которые стоит делать каждый год, чтобы зарядиться силой и энергией. Гейл, кстати, интересовалась ботаникой еще в детстве, играя в саду своей мамы, но потом выучилась на дизайнера, повара и несколько лет работала по профессии. Только недавно она снова вспомнила о давней страсти к природе и прошла обучение по комплексному лечению травничеством и цветочной терапии. «В разные фазы лунного цикла выбирайтесь на улицу, чтобы уютно устроиться в тихом месте. Позвольте луне заполнить ваши ум и сердце, после чего начинайте писать, не задумываясь о грамматике и не редактируя. Этот дневник для вас и вашей души, и он зафиксирует то, что вам хочется создать в своей жизни прямо сейчас», - советует Гейл в своей книге. «Прогулка. Самый простой источник радости и смысла», Эрлинг Кагге Путешественник, философ и писатель Эрлинг Кагге размышляет о пользе прогулок не только для физического здоровья, но и ментального. Он считает, что неспешная ходьба на природе помогает сфокусироваться на внутреннем состоянии и раскрыть свой потенциал. Автор приводит примеры из личного опыта и вспоминает истории известных людей: например, Альберта Эйнштейна, который имел привычку гулять в лесу, когда работа не ладилась. «Иногда ходьба подразумевает внутреннее путешествие, исполненное интересных открытий. Здания, лица, знаки и вывески, погода и атмосфера - все формирует наше
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.