Как избежать высокого сахара в крови: употреблять пищу нужно в определенном порядке - «ЕДА»
Brown 05-май, 19:08 492Эксперты по питанию рекомендуют употреблять пищу в определенной последовательности – это улучшает контроль уровня сахара в крови, помогает не набирать вес.
Вы когда-нибудь задумывались о том, в каком порядке вы употребляете пищу? Может быть, вы едите все вперемешку или предпочитаете есть что-то в первую очередь… К сожалению, говорят диетологи, многие люди не любят овощи и не стремятся съесть их первыми, – а это ошибка. Если осуществлять прием пищи в определенной последовательности, это помогает избежать значительного повышения сахара в крови, который нередко происходит после еды.
По словам ученого биохимика Джесси Инчауспе,
«наука показывает, что можно снизить пиковые значения уровня глюкозы после еды, если употреблять ее составляющие компоненты в определенном порядке».
Эксперт напоминает: глюкоза, то есть сахар в крови, является основным источником энергии для организма и вырабатывается при расщеплении углеводов. Для здоровья важно поддерживать уровень сахара в крови как можно более постоянным – это предотвращает переедание, проблемы со сном, усталость, развитие многих патологий. Также это актуально для всех, кто хочет похудеть, ведь при постоянном уровне сахара в крови сжигается значительно больше жира, потому что организм активнее использует жировые запасы для получения энергии.
Чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови, ученый рекомендует следовать такой последовательности:
- Первыми есть овощи.
- Затем – белок и жиры.
- Последними – крахмал и сахар.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие болезни можно определить по запахам, исходящим от тела.
Эксперты по питанию рекомендуют употреблять пищу в определенной последовательности – это улучшает контроль уровня сахара в крови, помогает не набирать вес. Вы когда-нибудь задумывались о том, в каком порядке вы употребляете пищу? Может быть, вы едите все вперемешку или предпочитаете есть что-то в первую очередь… К сожалению, говорят диетологи, многие люди не любят овощи и не стремятся съесть их первыми, – а это ошибка. Если осуществлять прием пищи в определенной последовательности, это помогает избежать значительного повышения сахара в крови, который нередко происходит после еды. По словам ученого биохимика Джесси Инчауспе, «наука показывает, что можно снизить пиковые значения уровня глюкозы после еды, если употреблять ее составляющие компоненты в определенном порядке». Эксперт напоминает: глюкоза, то есть сахар в крови, является основным источником энергии для организма и вырабатывается при расщеплении углеводов. Для здоровья важно поддерживать уровень сахара в крови как можно более постоянным – это предотвращает переедание, проблемы со сном, усталость, развитие многих патологий. Также это актуально для всех, кто хочет похудеть, ведь при постоянном уровне сахара в крови сжигается значительно больше жира, потому что организм активнее использует жировые запасы для получения энергии. Чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови, ученый рекомендует следовать такой последовательности: Первыми есть овощи. Затем – белок и жиры. Последними – крахмал и сахар. Доктор Инчауспе отмечает, что соблюдение такого порядка позволяет на 75 процентов снизить повышение сахара в крови, возможное после поедания сладких, крахмалистых, насыщенных простыми углеводами блюд. Эксперт рекомендует никогда не употреблять их на голодный желудок. Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие болезни можно определить по запахам, исходящим от тела.