Жаркое в духовке. - «Блюда из мяса»
Administrator 27-янв, 02:15 807Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.
Специалисты рекомендуют готовить жаркое в духовке, чтобы оно хорошенько протомилось и напиталось соками.
Ингредиенты:
? 1 кг свинины, можно взять ошеек
----------------------
? 1 кг картофеля
----------------------
? 2-3 зеленых болгарских перца
----------------------
? 1 большая луковица
----------------------
? 1 длинная морковь
----------------------
? 2-3 помидора
----------------------
? горсть сушеных белых грибов
----------------------
? 1 молодой кабачок или цукини
----------------------
? соль и перец
----------------------
? жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)
Приготовление:
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками.
Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками.
У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень.
Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.
Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Специалисты рекомендуют готовить жаркое в духовке, чтобы оно хорошенько протомилось и напиталось соками. Ингредиенты: ? 1 кг свинины, можно взять ошеек ---------------------- ? 1 кг картофеля ---------------------- ? 2-3 зеленых болгарских перца ---------------------- ? 1 большая луковица ---------------------- ? 1 длинная морковь ---------------------- ? 2-3 помидора ---------------------- ? горсть сушеных белых грибов ---------------------- ? 1 молодой кабачок или цукини ---------------------- ? соль и перец ---------------------- ? жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло) Приготовление: Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!