Как удивить гостей? Приготовить блинный пирог с творожной начинкой - «Я и Кухня»
Борис 27-фев, 14:27 857Блинный торт с творожной начинкой
Ингредиенты:Для блинчиков:? 500 мл молока? 2 яйца? 140 гh муки? 1 ст. л. сахара? 1/8 ч. л. соли? Растительное масло для жаркиДля творожной начинки:? 350 гр творога? 1 яйцо? 100 гр сахара (или по вкусу)? 100 гр сметаныДля сметанной заливки:? 350 гр сметаны? 1 яйцо? 50 гр сахара (или по вкусу)? 10 гр ванильного сахара
Процесс приготовления:1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, половину молока и размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и снова размешать. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.2. Приготовить творожную начинку: творог по желанию протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, сахар, сметану, перемешать.3. В качестве формы лучше всего использовать круглую форму или кольцо диаметром 16-18 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.4. Выложить в форму половину начинки, разровнять. Сверху выложить два блинчика. Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять. Завернуть края блинчиков внутрь так, чтобы начинка не была видна.5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Вылить сметанную заливку на пирог.6. Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока она не остынет. Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Совет: если приготовления пирога кажется вам сложным, просто начините блинчики творогом, сверните в рулетики и запеките в духовке — получатся налистники (на фото ниже).
Блинный торт с творожной начинкой Ингредиенты:Для блинчиков: ? 500 мл молока? 2 яйца? 140 гh муки? 1 ст. л. сахара? 1/8 ч. л. соли? Растительное масло для жарки Для творожной начинки: ? 350 гр творога? 1 яйцо? 100 гр сахара (или по вкусу)? 100 гр сметаны Для сметанной заливки: ? 350 гр сметаны? 1 яйцо? 50 гр сахара (или по вкусу)? 10 гр ванильного сахара Процесс приготовления:1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить муку, половину молока и размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко и снова размешать. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.2. Приготовить творожную начинку: творог по желанию протереть через сито. Добавить к творогу яйцо, сахар, сметану, перемешать.3. В качестве формы лучше всего использовать круглую форму или кольцо диаметром 16-18 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.4. Выложить в форму половину начинки, разровнять. Сверху выложить два блинчика. Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять. Завернуть края блинчиков внутрь так, чтобы начинка не была видна.5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром. Вылить сметанную заливку на пирог.6. Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока она не остынет. Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Совет: если приготовления пирога кажется вам сложным, просто начините блинчики творогом, сверните в рулетики и запеките в духовке — получатся налистники (на фото ниже).