Шведский стол: завтракаем по скандинавским традициям - «Я и Кухня» » Дети и Я

Шведский стол: завтракаем по скандинавским традициям - «Я и Кухня»




Традиционно шведский завтрак включает в себя рыбу, причем совсем необязательно привычный нам лосось – это может быть окунь, селедка, треска или салака. Любимый гарнир к ним – салаты или яйца. Уважают шведы и кисломолочные продукты, особенно филь (fil) – аналог нашей простокваши, которой обычно добавляют к мюсли вместе с брусничным вареньем. Самый простой и быстрый завтрак – бутерброд из твердого хлебца (они гораздо более популярны, чем мягкие сорта хлеба), листа салата и кусочка сыра или ветчины. Неизменным остается напиток: без большой чашки кофе без сахара швед просто не выйдет из дома.Завтраки в выходные – традиционно домашняя выпечка. Очень популярны за утренним столом блинчики Pannkakor. Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом, как запеканка. Подают их, нарезав на кусочки или свернув рулетом, со сливками или джемом. Вот пара рецептов для настоящего шведского завтрака.





Шведские блины Pannkakor


Ингредиенты:500 мл молока250 г муки50 г сливочного масла3 яйца2-3 ст.л. сахаращепотка соли1 ч.л. разрыхлителяПриготовление:1. Духовку разогреваем до 200–250 градусов.2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать. 3. Порциями добавить муку, разрыхлитель. Перемешать всё до исчезновения комков.4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 5. Полученное тесто вылить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смазать сливочным маслом.


Традиционно шведский завтрак включает в себя рыбу, причем совсем необязательно привычный нам лосось – это может быть окунь, селедка, треска или салака. Любимый гарнир к ним – салаты или яйца. Уважают шведы и кисломолочные продукты, особенно филь (fil) – аналог нашей простокваши, которой обычно добавляют к мюсли вместе с брусничным вареньем. Самый простой и быстрый завтрак – бутерброд из твердого хлебца (они гораздо более популярны, чем мягкие сорта хлеба), листа салата и кусочка сыра или ветчины. Неизменным остается напиток: без большой чашки кофе без сахара швед просто не выйдет из дома.Завтраки в выходные – традиционно домашняя выпечка. Очень популярны за утренним столом блинчики Pannkakor. Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом, как запеканка. Подают их, нарезав на кусочки или свернув рулетом, со сливками или джемом. Вот пара рецептов для настоящего шведского завтрака. Шведские блины Pannkakor Ингредиенты: 500 мл молока250 г муки50 г сливочного масла3 яйца2-3 ст.л. сахаращепотка соли1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 200–250 градусов.2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать. 3. Порциями добавить муку, разрыхлитель. Перемешать всё до исчезновения комков.4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 5. Полученное тесто вылить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смазать сливочным маслом.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.