Кавказская кухня: готовим долму в виноградных листьях - «Я и Кухня» » Дети и Я

Кавказская кухня: готовим долму в виноградных листьях - «Я и Кухня»



Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/


Ингредиенты:листья виноградные (свежие или маринованные) — 300 грмякоть говядины — 1 кгбараний курдюк — 200 грлук (в фарш) — 2 штрис круглозёрный — 80 гркинза — 50 грмята свежая — 30 грвода (для фарша) — 200 млсоль — по вкусучёрный перец молотый — по вкусузира — пара щепоток?Йогуртовый соус:йогурт (или мацони) — 200 грчеснок — 2 зубчикакинза — 5 веточекмята (листья) — 3 веточкисоль — по вкусу.





Процесс приготовления:1. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения (не варить), откинуть на сито, дать стечь. Мякоть говядины и бараний курдюк пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, кинзу и мяту (только листья) нарезать. В миску положить фарш, замоченный рис, лук, кинзу, мяту, соль, перец, щепотку зиры, всё перемешать. Влить 200 мл тёплой кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать.2. Свежие виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на 1—2 минуты. Кипяток слить, залить холодной водой. Листья вынуть на полотенце. Если листья маринованные, то их нужно вымочить в воде, промыть под проточной водой, чтобы хорошо вымыть всю соль3. У виноградного листа отрезать хвостик, положить глянцевой стороной вниз. На лист кладём 1 ч. л. фарша и завернуть долму. Если листья попадаются маленькие, можно положить два — один на другой.4. На дно кастрюли, по кругу, выкладываем долму. Сверху слегка посолить, поперчить, можно добавить кинзу. По краю казана вливаем кипяток, чтобы слегка покрыть долму. На долму положить груз — большую тарелку, чтобы во время варки долма не всплывала и не разворачивалась. Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Оставить на 10 минут на плите под крышкой, затем подавать с соусом!?Для соуса: в йогурт выдавить 2 зубчика чеснока, положить нарубленную зелень, посолить, перемешать.


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/ Ингредиенты: листья виноградные (свежие или маринованные) — 300 грмякоть говядины — 1 кгбараний курдюк — 200 грлук (в фарш) — 2 штрис круглозёрный — 80 гркинза — 50 грмята свежая — 30 грвода (для фарша) — 200 млсоль — по вкусучёрный перец молотый — по вкусузира — пара щепоток? Йогуртовый соус: йогурт (или мацони) — 200 грчеснок — 2 зубчикакинза — 5 веточекмята (листья) — 3 веточкисоль — по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения (не варить), откинуть на сито, дать стечь. Мякоть говядины и бараний курдюк пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, кинзу и мяту (только листья) нарезать. В миску положить фарш, замоченный рис, лук, кинзу, мяту, соль, перец, щепотку зиры, всё перемешать. Влить 200 мл тёплой кипячёной воды и ещё раз хорошо перемешать.2. Свежие виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на 1—2 минуты. Кипяток слить, залить холодной водой. Листья вынуть на полотенце. Если листья маринованные, то их нужно вымочить в воде, промыть под проточной водой, чтобы хорошо вымыть всю соль3. У виноградного листа отрезать хвостик, положить глянцевой стороной вниз. На лист кладём 1 ч. л. фарша и завернуть долму. Если листья попадаются маленькие, можно положить два — один на другой.4. На дно кастрюли, по кругу, выкладываем долму. Сверху слегка посолить, поперчить, можно добавить кинзу. По краю казана вливаем кипяток, чтобы слегка покрыть долму. На долму положить груз — большую тарелку, чтобы во время варки долма не всплывала и не разворачивалась. Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Оставить на 10 минут на плите под крышкой, затем подавать с соусом!? Для соуса: в йогурт выдавить 2 зубчика чеснока, положить нарубленную зелень, посолить, перемешать.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.