Готовим завтрак: творожная запеканка с медовой грушей - «Я и Кухня»
Russel 31-мар, 00:00 1 842Автор фото и рецепта instagram.com/bambi_cooks/
Ингредиенты:Творог - 300 грТворог мягкий - 200 гр3 яйцаПодсластитель/сахар по вкусу Груши - 2 штКукурузный крахмал - 30 грМёд (сироп топинамбура/агавы) - 20 грРазрыхлитель - 1/2 ч.лВанилин - 1 ч.л.Соль - щепотка
Процесс приготовления:1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, подсластителем, крахмалом и ванилином.Хорошенько пробиваем творожную массу блендером, чтобы не было комочков.2. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с творожной массой.3. Груши разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Нарезанные груши смешиваем с мёдом (если вы против тепловой обработки мёда, используйте сироп или джем на ваш выбор) 4. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовую - не надо). Выливаем творожную массу, а сверху выкладываем медовые груши. Выпекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут. Остужаем в форме.
Автор фото и рецепта instagram.com/bambi_cooks/ Ингредиенты: Творог - 300 грТворог мягкий - 200 гр3 яйцаПодсластитель/сахар по вкусу Груши - 2 штКукурузный крахмал - 30 грМёд (сироп топинамбура/агавы) - 20 грРазрыхлитель - 1/2 ч.лВанилин - 1 ч.л.Соль - щепотка Процесс приготовления: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, подсластителем, крахмалом и ванилином.Хорошенько пробиваем творожную массу блендером, чтобы не было комочков.2. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с творожной массой.3. Груши разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Нарезанные груши смешиваем с мёдом (если вы против тепловой обработки мёда, используйте сироп или джем на ваш выбор) 4. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовую - не надо). Выливаем творожную массу, а сверху выкладываем медовые груши. Выпекаем при 180 градусов примерно 40-45 минут. Остужаем в форме.