Как согреться зимой: три рецепта вкусных супов - «Я и Кухня»
Baker 14-янв, 12:00 1 561Зимой нам чаще всего хочется горячей и сытной пищи. Прекрасный вариант согреться в стужу - приготовить наваристый супчик и устроить приятный семейный обед. Предлагаем три варианта рецептов этого первого блюда, что-то из них вам наверняка придется по душе.
instagram.com/viaverde/
Суп минестроне - традиционное первое блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей. То есть выискивать какой-то специфический ингредиент для этого блюда не придется, достаточно заглянуть на полки супермаркета. Однако фудфотограф Наталья Шамина добавила в свой рецепт оригинальности в виде сычуаньского перца и тимьяна. Если на такие кулинарные подвиги вы не способны, можно обойтись и другими приправами.Ингредиенты:Лук порей средний 1 штСтебель сельдерея 2 штМорковь средняя 1/2 штБолгарский перец красный 1 штОливковое масло 1 ст.лКартофель 3-4штСычуанский перец 1/2 ч.лТимьян свежий 1 веточка Кабачок цуккини средний 1 штПомидорки черри 4-5 штЗеленый стручковый горошек горстьСоль и перец по вкусуОвощной бульонПриготовление:Лук порезать тонкими кольцами, сельдерей почистить и тонко порезать. Морковь порезать совсем малюсенькими кубиками. Остальные овощи порезать кубиками по 5-7 мм. В кастрюлю объемом 3 литра вылить оливковое масло и на медленном огне обжарить лук и сельдерей 3-5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры черри, обжарить еще 2-3 минуты, выложить остальные овощи кроме морковки и горошка, жарить еще 5-10 минут. На отдельной сковородке обжарить морковь, добавить свежемолотый и сычуанский перец. Как только пойдет аромат от перца, выложить морковь в кастрюлю с овощами, выложить также горошек. Залить все овощным бульоном, чтобы он на 2-3 см был выше овощей и варить от 5 минут до готовности овощей. В конце положить веточку тимьяна и посолить, закрыть крышку, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут. Подавать с гренками или как теперь модно говорить с крутонами. Можно еще потереть твердый сыр.
instagram.com/angelika_sorkina/
А вот фудблогер из Норвегии Анжелика Зоркина предлагает всем рецепт зимнего наваристого супа из говядины и перловки. Порции - 4 Время приготовления: 1 ч 45 мин Ингредиенты:Вода - 2 л Говядина на кости - 600 гр Перловка - 150 гр Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт среднего размера Картофель - 3 шт среднего размера Лук порей - 10 см Корень сельдерея - 1 шт среднего размера Tоматный соус Пассата или Рустика (неконцентрированное пюре) - 200 мл Масло растительное - 2 ст л Лавровый лист - 2-3 шт Соль - 1 ст л или по вкусу Перец горошком - по вкусу Перец чили - по вкусу Чеснок- 4 зубчика Свежий тимьян - по вкусу Приготовление:Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Заранее можно сварить и бульон из говядины. В кастрюлю налить воду и положить мясо, довести до кипения и убавить огонь до минимума, чтобы едва кипела. Снять с бульона пенку. Добавить лавровый лист перец горошком, соль и варить до готовности мяса. Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель и лук нарезать на кубики. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Порей нарезать кольцами. В сковороду налить масло и пассеровать в нем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета. Добавить томатный соус и лук порей, готовить минут 5. Готовое мясо достать из кастрюли и срезать с кости, затем нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить перловку и варить почти до готовности, около 30 минут. Затем добавить картофель, довести суп до кипения и готовить минут 7. Добавить овощи, измельченный чеснок, кусочки мяса, чили и тимьян, довести до кипения и через пару минут наваристый и очень вкусный суп готов.
www.instagram.com/gullchitay_cake/
Фудфотограф и кондитер Юлия Комиссарова предлагает приготовить тирольский суп-гуляш с квашенной капустой. Подготовка – 30 мин. Готовка – 2 часа.Ингредиенты:• Около 600 г говядины для бульона• 4-5 картофелин• 1 горсть квашеной капусты• 1 морковь• 1-2 луковицы• 1-2 средних помидора• 3-4 зубчика чеснока• 1 пучок зелени• Соль• Молотый черный перец• Острый красный перец• Паприка – 1 ч.л.• Лавровый листПриготовление:В казане потушить нашинкованный лук, добавить порезанную на кубики говядину и хорошо обжарить ее. Всыпать порезанную крупно морковь и паприку, пассеровать пару минут. Снять с помидор кожицу, измельчить помидор с помощью терки или блендера. Добавить в говядину. Потушить минут пять. Затем добавить хорошо промытую и отжатую капусту, порезанный на кубики картофель. Залить кипящей водой, добавить специи, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа. Минут за 5 до готовности, всыпать порезанную зелень и чеснок. Дать постоять перед подачей минут 15.
Суп с форелью и помидорами черриЕсли вы любите сочетание рыбы с помидорами, попробуйте приготовить суп по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, в собственном соку. Такой суп обязательно согреет вас прохладными весенними деньками, а также подойдет для постящихся, в те дни, когда в меню можно добавлять рыбные блюда.
Зимой нам чаще всего хочется горячей и сытной пищи. Прекрасный вариант согреться в стужу - приготовить наваристый супчик и устроить приятный семейный обед. Предлагаем три варианта рецептов этого первого блюда, что-то из них вам наверняка придется по душе. instagram.com/viaverde/ Суп минестроне - традиционное первое блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей. То есть выискивать какой-то специфический ингредиент для этого блюда не придется, достаточно заглянуть на полки супермаркета. Однако фудфотограф Наталья Шамина добавила в свой рецепт оригинальности в виде сычуаньского перца и тимьяна. Если на такие кулинарные подвиги вы не способны, можно обойтись и другими приправами.Ингредиенты:Лук порей средний 1 штСтебель сельдерея 2 штМорковь средняя 1/2 штБолгарский перец красный 1 штОливковое масло 1 ст.лКартофель 3-4штСычуанский перец 1/2 ч.лТимьян свежий 1 веточка Кабачок цуккини средний 1 штПомидорки черри 4-5 штЗеленый стручковый горошек горстьСоль и перец по вкусуОвощной бульонПриготовление:Лук порезать тонкими кольцами, сельдерей почистить и тонко порезать. Морковь порезать совсем малюсенькими кубиками. Остальные овощи порезать кубиками по 5-7 мм. В кастрюлю объемом 3 литра вылить оливковое масло и на медленном огне обжарить лук и сельдерей 3-5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры черри, обжарить еще 2-3 минуты, выложить остальные овощи кроме морковки и горошка, жарить еще 5-10 минут. На отдельной сковородке обжарить морковь, добавить свежемолотый и сычуанский перец. Как только пойдет аромат от перца, выложить морковь в кастрюлю с овощами, выложить также горошек. Залить все овощным бульоном, чтобы он на 2-3 см был выше овощей и варить от 5 минут до готовности овощей. В конце положить веточку тимьяна и посолить, закрыть крышку, выключить огонь и дать постоять 5-10 минут. Подавать с гренками или как теперь модно говорить с крутонами. Можно еще потереть твердый сыр. instagram.com/angelika_sorkina/ А вот фудблогер из Норвегии Анжелика Зоркина предлагает всем рецепт зимнего наваристого супа из говядины и перловки. Порции - 4 Время приготовления: 1 ч 45 мин Ингредиенты:Вода - 2 л Говядина на кости - 600 гр Перловка - 150 гр Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт среднего размера Картофель - 3 шт среднего размера Лук порей - 10 см Корень сельдерея - 1 шт среднего размера Tоматный соус Пассата или Рустика (неконцентрированное пюре) - 200 мл Масло растительное - 2 ст л Лавровый лист - 2-3 шт Соль - 1 ст л или по вкусу Перец горошком - по вкусу Перец чили - по вкусу Чеснок- 4 зубчика Свежий тимьян - по вкусу Приготовление:Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Заранее можно сварить и бульон из говядины. В кастрюлю налить воду и положить мясо, довести до кипения и убавить огонь до минимума, чтобы едва кипела. Снять с бульона пенку. Добавить лавровый лист перец горошком, соль и варить до готовности мяса. Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель и лук нарезать на кубики. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Порей нарезать кольцами. В сковороду налить масло и пассеровать в нем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета. Добавить томатный соус и лук порей, готовить минут 5. Готовое мясо достать из кастрюли и срезать с кости, затем нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить перловку и варить почти до готовности, около 30 минут. Затем добавить картофель, довести суп до кипения и готовить минут 7. Добавить овощи, измельченный чеснок, кусочки мяса, чили и тимьян, довести до кипения и через пару минут наваристый и очень вкусный суп готов. www.instagram.com/gullchitay_cake/ Фудфотограф и кондитер Юлия Комиссарова предлагает приготовить тирольский суп-гуляш с квашенной капустой. Подготовка – 30 мин. Готовка – 2 часа.Ингредиенты:• Около 600 г говядины для бульона• 4-5 картофелин• 1 горсть квашеной капусты• 1 морковь• 1-2 луковицы• 1-2 средних помидора• 3-4 зубчика чеснока• 1 пучок зелени• Соль• Молотый черный перец• Острый красный перец• Паприка – 1 ч.л.• Лавровый листПриготовление:В казане потушить нашинкованный лук, добавить порезанную на кубики говядину и хорошо обжарить ее. Всыпать порезанную крупно морковь и паприку, пассеровать пару минут. Снять с помидор кожицу, измельчить помидор с помощью терки или блендера. Добавить в говядину. Потушить минут пять. Затем добавить хорошо промытую и отжатую капусту, порезанный на кубики картофель. Залить кипящей водой, добавить специи, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2 часа. Минут за 5 до готовности, всыпать порезанную зелень и чеснок. Дать постоять перед подачей минут 15. Суп с форелью и помидорами черри Если вы любите сочетание рыбы с помидорами, попробуйте приготовить суп по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, в собственном соку. Такой суп обязательно согреет вас прохладными весенними деньками, а также подойдет для постящихся, в те дни, когда в меню можно добавлять рыбные блюда.