Ученые рассказали, чем опасна корь при беременности - «Беременность и роды»

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что уровень заболеваемости корью вырос в 2 раза в 2018 году (229 тысяч заболевших), по сравнению с 2017 годом (170 тысяч заболевших). Этот уровень удалось значительно снизить с 2000 по 2018 год благодаря вакцинации. Но в 2018 году наметилась обратная тенденция и откат. 



Ученые рассказали, чем опасна корь при беременности - «Беременность и роды»

Самое страшное во всем этом, что количество реально заболевших людей исчисляется миллионами, потому что в статистику попало только 10%, и эти случаи не локальны, это повсеместная мировая проблема. Больше всего “болеют” в Конго, Сьерра-Леоне, на Мадагаскаре и в Украине. 




Эксперты отмечают, что основная проблема — движение антипрививочников, притом, оно укрепляет свои силы и в развитых странах, которые раньше активно вакцинировали детей. 



Читайте также:   Ротапост - инструмент, которым пользуются:
интернет-маркетологи: seo-специалисты и PRщики - для решения задач бизнеса: продвижения сайтов, товаров и услуг;
блогеры и владельцы интернет-порталов - для монетизации сайтов только у нас - 
rotapost.ru по доступным ценам ...


Сейчас активно распространяется мнение, что прививки от кори, краснухи и паротита вызывает аутизм, однако это не так. Эта идея стала распространятся в 90-х, на основе одного исследования, в котором даже не было таких выводов, но журналисты подхватили “сенсацию”, и понеслось. 




Заразиться корью очень легко: достаточно побывать в одном помещении с заболевшим человеком. Если в подъезде заразился один житель, то оповещают жителей всего дома. 




Чтобы появился иммунитет, 95% всего населения должны быть вакцинированы. Самое страшное в кори — это отсутствие лекарства от неё и возможные осложнения: пневмония, отит, слепота и энцефалит.




«Однако всегда есть контингент, не подлежащий вакцинации из-за противопоказаний (младенцы, люди с иммунодефицитом или другими тяжелыми хроническими состояниями), поэтому среди тех, кто в принципе может быть привит, необходимо добиваться 100% вакцинации», — говорит Фёдор Катасонов в колонке The Insider.




Крайне опасная и заразная болезнь, которая к тому же, тяжело протекает, особенно опасна для беременных. 




Начало кори может напоминать грипп: высокая температура, больное горло, но дальше появляется сыпь, которую иногда могут не распознать, потому что она становится менее заметной. 




Заражение корью увеличивает вероятность развития пневмонии и гепатита, а также повышает риск преждевременной смерти. В исследовании 1993 года было показано, что 3% из заразившихся корью беременных пациенток скончались. Поэтому заразившимся на ранних сроках советуют сделать аборт (именно поэтому важно еще до беременности убедиться, что вы вакцинированы). 


Во время беременности не всегда удается быстро и правильно диагностировать корь, поэтому пациентки не сразу получают необходимую помощь. 



Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.