7 простых идей блюд из слоеного теста - «Я и Дети»
Mansfield 13-янв, 10:00 2 464Предельно простые блюда из слоеного теста, которые можно готовить вместе с детьми – то, что надо для холодных ноябрьских вечеров. Но самостоятельно делать слоеное тесто – долго и трудоемко, поэтому предлагаем купить готовое замороженное.
Depositphotos
Хрустики с сыром
? Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в полтора-два сантиметра.
? Часть полосок посыпьте сыром, остальные прижмите сверху и скрепите края. Если тесто плохо склеивается, можно слегка намочить его холодной водой.
? Аккуратно, чтобы не выпал сыр, закрутите полоски в спиральки и выложите на противень, покрытый пергаментом.
? Сверху можно посыпать кунжутом или тмином.
? Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы полоски не подгорели.
Быстрый творожный пирог
? Раскатайте два листа слоеного теста до толщины примерно 0,3-0,5 см.
? В творожную массу добавьте ложку жирной густой сметаны, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 100-200 г сахара-песка (зависит от количества творога и вашего вкуса), тщательно перемешайте блендером или миксером.
? Добавьте в получившуюся массу заранее запаренный в кипятке изюм.
? Затем один лист теста постелите на противень поверх пекарской бумаги, на него ровным слоем выложите начинку и накройте вторым листом теста.
? Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться.
? По желанию в творожную начинку можно добавлять тертые яблоки, тыкву, ягоды, орехи, лимонную цедру и сухофрукты.
? Маленького ребенка, возможно, еще не стоит подпускать к разогретой духовке. Однако он может помочь вам раскатать тесто, выложить на него начинку или посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Рулетики с вишней и маскарпоне
? Вишню без косточек разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
? Раскатайте слоеное тесто.
? Маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара, добавьте 2-3 ст.л. обычного сахара и намажьте на тесто.
? Сверху выложите вишню и аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на рулетики поменьше.
? Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
? Готовый десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой.
? Вместо вишни можно использовать замороженную смородину, клубнику или свежую голубику.
Конверты с бананами и шоколадом
? Слепите из раскатанного слоеного теста треугольные конвертики.
? Внутрь каждого вложите кусочек банана и ложку шоколадной пасты (можно заменить на кусочек шоколадки).
? Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
? Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.
? Подавайте конверты на стол теплыми, пока шоколад не застыл.
Сосиски в тесте
? Сосиски очистите от оболочки. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в полтора-два сантиметра.
? Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, и заверните в него сосиски по спирали.
? Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
? Готовые сосиски посыпьте кунжутом.
Открытый пирог с тыквой
? Раскатайте лист слоеного теста, смажьте его оливковым маслом, посыпьте тыквенными семечками, посолите и поперчите.
? Выложите небольшие кусочки очищенной от кожуры тыквы (можно натереть тыкву на крупной терке – так она быстрее пропечется), а сверху обильно покрошите сыр с голубой плесенью, например, дорблю. Вы удивитесь, как гармонично сочетаются сладковатая тыква и ароматный пикантный сыр.
? Такой пирог скорее всего понравится детям постарше.
Горячий бутерброд к завтраку
? Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на небольшие квадраты и вылепите невысокие бортики (кстати, эту задачу можно доверить ребенку).
? В каждый квадратик положите 2-3 ломтика бекона, кусочек помидора и вбейте куриное яйцо. Сверху посыпьте любым твердым тертым сыром, рубленной петрушкой или зеленым луком.
? Посолите, поперчите и запекайте в духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится. В идеале желтки должны остаться жидкими внутри.
? Такой бутерброд еще называют «Яичница в слойке», на нашем сайте есть пошаговый рецепт, изюминка которого – добавление в начинку небольшого количества приправы MAGGI® – «Букет приправ» или «10 овощей». Так бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.
Вдохновляйтесь вместе с детьми на новые кулинарные шедевры!
Предельно простые блюда из слоеного теста, которые можно готовить вместе с детьми – то, что надо для холодных ноябрьских вечеров. Но самостоятельно делать слоеное тесто – долго и трудоемко, поэтому предлагаем купить готовое замороженное. Depositphotos Хрустики с сыром ? Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в полтора-два сантиметра. ? Часть полосок посыпьте сыром, остальные прижмите сверху и скрепите края. Если тесто плохо склеивается, можно слегка намочить его холодной водой. ? Аккуратно, чтобы не выпал сыр, закрутите полоски в спиральки и выложите на противень, покрытый пергаментом. ? Сверху можно посыпать кунжутом или тмином. ? Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы полоски не подгорели. Быстрый творожный пирог ? Раскатайте два листа слоеного теста до толщины примерно 0,3-0,5 см. ? В творожную массу добавьте ложку жирной густой сметаны, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 100-200 г сахара-песка (зависит от количества творога и вашего вкуса), тщательно перемешайте блендером или миксером. ? Добавьте в получившуюся массу заранее запаренный в кипятке изюм. ? Затем один лист теста постелите на противень поверх пекарской бумаги, на него ровным слоем выложите начинку и накройте вторым листом теста. ? Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. ? По желанию в творожную начинку можно добавлять тертые яблоки, тыкву, ягоды, орехи, лимонную цедру и сухофрукты. ? Маленького ребенка, возможно, еще не стоит подпускать к разогретой духовке. Однако он может помочь вам раскатать тесто, выложить на него начинку или посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Рулетики с вишней и маскарпоне ? Вишню без косточек разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. ? Раскатайте слоеное тесто. ? Маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара, добавьте 2-3 ст.л. обычного сахара и намажьте на тесто. ? Сверху выложите вишню и аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на рулетики поменьше. ? Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. ? Готовый десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой. ? Вместо вишни можно использовать замороженную смородину, клубнику или свежую голубику. Конверты с бананами и шоколадом ? Слепите из раскатанного слоеного теста треугольные конвертики. ? Внутрь каждого вложите кусочек банана и ложку шоколадной пасты (можно заменить на кусочек шоколадки). ? Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. ? Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками. ? Подавайте конверты на стол теплыми, пока шоколад не застыл. Сосиски в тесте ? Сосиски очистите от оболочки. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в полтора-два сантиметра. ? Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, и заверните в него сосиски по спирали. ? Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. ? Готовые сосиски посыпьте кунжутом. Открытый пирог с тыквой ? Раскатайте лист слоеного теста, смажьте его оливковым маслом, посыпьте тыквенными семечками, посолите и поперчите. ? Выложите небольшие кусочки очищенной от кожуры тыквы (можно натереть тыкву на крупной терке – так она быстрее пропечется), а сверху обильно покрошите сыр с голубой плесенью, например, дорблю. Вы удивитесь, как гармонично сочетаются сладковатая тыква и ароматный пикантный сыр. ? Такой пирог скорее всего понравится детям постарше. Горячий бутерброд к завтраку ? Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на небольшие квадраты и вылепите невысокие бортики (кстати, эту задачу можно доверить ребенку). ? В каждый квадратик положите 2-3 ломтика бекона, кусочек помидора и вбейте куриное яйцо. Сверху посыпьте любым твердым тертым сыром, рубленной петрушкой или зеленым луком. ? Посолите, поперчите и запекайте в духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится. В идеале желтки должны остаться жидкими внутри. ? Такой бутерброд еще называют «Яичница в слойке», на нашем сайте есть пошаговый рецепт, изюминка которого – добавление в начинку небольшого количества приправы MAGGI® – «Букет приправ» или «10 овощей». Так бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее. Вдохновляйтесь вместе с детьми на новые кулинарные шедевры! _