Липосакция — быстрый, надежный и безопасный способ коррекции фигуры!

В современной культуре, в которой каноны красоты определяются красивыми, молодыми и худыми звездами поп-культуры и шоу-бизнеса, мы стремимся избежать лишнего веса. Однако современный образ жизни зачастую не способствует стройности фигуры.

Диета и физическая активность не всегда являются эффективным оружием в борьбе с лишним весом и ожирением. С развитием пластической хирургии липосакция получила довольно широкую популярность. На сегодняшний день это один из самых эффективных и относительно безопасных методов хирургической коррекции фигуры.

Липосакция – операция, направленная на коррекцию контуров и уменьшение объема оперируемой части тела. Суть данной манипуляции заключается в аспирации подкожного жира. Так, липосакция поможет устранить локальные жировые отложения проблемной зоны.

Показания для проведения липосакции:

  • ожирение;
  • жировая гипертрофия молочных желез;
  • гинекомастия;
  • доброкачественные опухоли.

Противопоказания для проведения липосакции:

  • нарушения свертываемости крови;
  • сахарный диабет и эндокринное ожирение;
  • язвенная болезнь желудка и онкологические заболевания;
  • варикозное расширение вен.

Способы проведения липосакции

Современная медицина предлагает несколько вариантов проведения липосакции:

  • неинвазивная (ультразвуковая, лазерная, химическая);
  • инвазивная (хирургическая).

Объем и техника проведения операции определяется пластическим хирургом во время первичной консультации. В процессе обследования пациента определяется и форма анестезии во время оперативного вмешательства. Она зависит от объема и корректируемой области тела: местная или общая (внутривенная).


Как проходит хирургическая липосакция

Идея инвазивной липосакции проста. Она заключается в первоначальной анестезии места оперированной и удаленной жировой ткани. Следующим шагом является разрез кожи, который позволяет проникнуть в интересующую подкожную клетчатку. Следующим этапом является разрушение с помощью канюли для жировой ткани, а затем, после подключения вакуумного насоса, для удаления жира.

После удаления ненужного жира сглаживается разрыв между хирургическим участком и окружающей тканью.


Послеоперационная реабилитация

После проведения операции пациенту рекомендуется соблюдение реабилитационных мероприятий. Пребывание в стационаре зависит от локализации и объема операции — может варьироваться от нескольких часов до 4—5 дней.

Небольшие разрезы оставляют для самопроизвольного заживления, в результате чего остается самый маленький рубец. При липосакции в области живота в первые два месяца после операции показано ношение специального компрессионного белья, воздержание от спорта, бассейна, сауны и пляжа.

Следует понимать, что липосакция только возвращает фигуре плавные очертания и корректирует силуэт. Чтобы поддерживать результат липосакции, рекомендовано придерживаться правильного питания и здорового образа жизни.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.